Трое пострадавших в Ницце жителей Эстонии находятся в больницах Франции ({{commentsTotal}})

{{1468915195000 | amCalendar}}

На данный момент во Франции на лечении находятся трое пострадавших в результате теракта в Ницце людей родом из Эстонии. Как заявила министр иностранных дел Марина Кальюранд, на родину они смогут вернуться как только это им позволят врачи.

Как отметила Кальюранд на брифинге, прошедшем 19 июля — во Франции в больницах сейчас находятся двое граждан Эстонии и один гражданин России, имеющий постоянный вид на жительство в Эстонии.

"Мы поможем и раненым, и погибшим вернуться в Эстонию даже в случае, если у них отсутствовала страховка", — подчеркнула министр, добавив, что в таком случае придется требовать возмещения ущерба от французской стороны. Соответсвующие механизмы имеются, и эстонские дипломаты уже работают в этом направлении.

Кальюранд подчеркнула, что на данный момент у МИД больше нет информации о том, что кто-либо еще из жителей Эстонии пострадал в ходе трагических событий в Ницце.

Сегодня утром, 19 июля, представители эстонского МИДа подтвердили, что в числе жертв теракта в Ницце оказалось и двое граждан Эстонии. По словам Кальюранд, родственники двух погибших в Ницце граждан Эстонии просили не называть их полные имена и не раскрывать подробности. Как отметил премьер-министр Таави Рыйвас в своем заявлении по поводу случившейся трагедии, погибшие — бабушка, гулявшая в тот роковой вечер по променаду со своими внуками, и молодой человек, наслаждавшийся праздничным салютом вместе со своими сокурсниками по Европейской инновационной академии.

Сообщается, что МИД Эстонии поддерживает связь с близкими погибших, а специально командированный из посольства в Париже эстонский дипломат оказывает им на месте в Ницце всестороннюю поддержку.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Александр Семенов



ЭСТОНИЯ
Началась регистрация кандидатов на муниципальные выборы в Эстонии
Обновлено: 16.08

Избирательная комиссия Эстонии сообщила, что кандидатов можно представлять для регистрации в течение 21 дня, т.е. до 18:00 вторника, 5 сентября. Регистрация избирательных союзов заканчивается на пять дней раньше, 31 августа. Кандидатов и избирательные союзы регистрируют избирательные комиссии волостей и городов.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.