Эксперты Kaspersky Lab призывают игроков Pokémon Go к осторожности ({{commentsTotal}})

Когда слава о Pokémon Go разошлась по сети, игроки превратились в мишени для киберзлоумышленников, предупреждают эксперты Kaspersky Lab.

Когда "Покемоны" впервые появились на Nintendo Gameboy, это была непростая игра, в ходе которой игроки пытались собрать всех монстров. Сегодня, по прошествии пары десятков лет, появилось новое развлечение — Pokémon Go. Это приложение дополненной реальности для Android и iOS, при помощи которого игроки должны ловить покемонов в реальном мире. Android-версия приложения уже стала популярнее Tinder и скоро обгонит Twitter по ежедневной посещаемости, пишут в Fortune и Forbes соответственно.

"Приложение действительно крутое, но необходимо предупредить: даже если речь об играх, вы должны думать о своей безопасности", - предупреждают эксперты Kaspersky Lab и предлагают несколько советов.

Pokémon Go — это мобильная игра, приложение дополненной реальности и фитнес-трекер в одном флаконе. Для поиска покемонов и мест для пополнения внутриигровых ресурсов ("покестопов"), а также для тренировок в "тренажерных залах" нужно использовать GPS-навигацию. Недавно отделение полиции в США доложило о поимке четырех подозреваемых, которые использовали функцию маяка в игре, чтобы заманить людей в нужное место, а затем ограбить их, держа под дулом пистолета.

Один из полицейских участков в Австралии превратился в "покестоп", и пользователи начали просто заходить в здание участка, чтобы собрать свои бонусы. Случай показал, что владельца места, ставшего "покестопом", могут ждать неприятности. Представьте, что дом ничего не подозревающего человека отмечен в приложении как "тренажерный зал"? Игроки приходят на это место, чтобы соревноваться друг с другом, в любое время дня и ночи, и сделать с этим ничего нельзя.

"Когда слава о Pokémon Go разошлась по Сети, игроки превратились в мишени для киберзлоумышленников. Уже появилась вредоносная версия Android-приложения, заражающая смартфоны бэкдором. К сожалению, многие люди все еще скачивают приложения не из официальных магазинов. Если ваши дети решили открыть для себя мир Pokémon Go, не забудьте напомнить им, как важно загружать приложения только из официальных магазинов (App Store для iOS и Google Play для Android)", - предупреждает Kaspersky Lab.

Как и с любым приложением, нужно помнить, что, устанавливая Pokémon Go, вы делитесь своими данными с разработчиками. Один из вариантов регистрации предполагает вход в аккаунт при помощи учетной записи Google. Если вы пользуетесь устройством на базе iOS, вы могли заметить, что приложение требует полный доступ к аккаунту Google.

Издание Search Engine Journal подробно описывает, что это значит для пользователей устройств Apple. Стоит почитать эту статью, особенно если аккаунт в игре еще не создан.

"Вне зависимости от того, на какой платформе у вас смартфон, для собственной безопасности и безопасности вашей семьи помните: когда вы регистрируетесь под учетной записью Google, вы предоставляете невероятное количество персональной информации разработчику. И проблема не только в том, что он может использовать данные для любых целей, но и в том, что он может стать объектом хакерской атаки, и ваши данные могут оказаться в руках киберпреступников. Это особенно опасно, так как игрой увлекаются дети".

"Мы всегда напоминаем пользователям мобильных устройств воздержаться от установки приложений из неофициальных источников. Более того, иногда вредоносные приложения попадают даже в официальные магазины, и именно поэтому мы рекомендуем устанавливать на мобильное устройство и регулярно обновлять приложения класса Mobile Security, которые позволят предотвратить заражение мобильного устройства и не дадут вредоносной программе украсть ценные данные. И, не забывайте – играя в своем устройстве, вы перемещаетесь по реальному миру! Будьте внимательны и не забывайте про безопасность", - отметил Денис Макрушин, антивирусный эксперт Kaspersky Lab.

Редактор: Ирина Киреева



Теракт в турку
Нападение в Турку.
Нападение в Турку признано терактом, его совершил гражданин Марокко
Обновлено: 15:57 

Террорист приехал в Финляндию в прошлом году и обратился за предоставлением убежища

ЭСТОНИЯ
Кадр из видео.Кадр из видео.
Вопрос миллиметров: станция телетрансляций ERR едва прошла в ворота Кадриорга

Крупногабаритная станция телевизионных трансляций ERR c большими усилиями смогла въехать в ворота Кадриоргского парка для того, чтобы вечером транслировать праздничный прием президента Керсти Кальюлайд в честь годовщины восстановления независимости Эстонии.

Мнение / Интервью
Юри Мыйз.Юри Мыйз.
Юри Мыйз: уличное движение в Таллинне улучшат только государственные автомагистрали

По мнению основателя избирательного союза "Деловой Таллинн", бизнесмена Юри Мыйза, для борьбы с уличными пробками в Таллинне необходимо передать основные автомагистрали в ведение государства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.