В летней школе русского языка в Нарве учатся более 50 иностранцев ({{commentsTotal}})

Число желающих выучить русский язык среди иностранных студентов растет с каждым годом. В Нарвском колледже открыта летняя школа русского языка, в работе которой принимают участие болеее 50 иностранных студентов, первая группа которых уже прибыла из США, сообщает "Актуальная камера".

Нарвский колледж уже несколько лет занимается интенсивным преподаванием русского языка для иностранных студентов и делает это успешно. По словам директора колледжа Кристины Каллас, с каждым годом количество желающих изучать русский язык, знакомиться с русской культурой растет, расширяется также и география стран-участниц.

В этом году в работе языковой школы принимают участие студенты не только из США, но и из Франции, Швеции и из Академии внутренней безопасности Эстонии.

По словам Каллас, колледж планирует открыть дополнительную группу и зимой, потому что желающих слишком много.

"У нас уже четыре группы американских студентов и еще прибавилась группа шведских студентов, есть интерес и со стороны Германии, но пока в этом году немцы не приезжали. Весной у нас была группа из Франции, а в августе из Таллинна приедут эстонцы учить русский язык", - пояснила директор колледжа.

Учебная работа длится восемь недель, в ходе которой студенты прослушивают лекции об эстонской и русской культуре, посещают различные достопримечательности в Эстонии, принимают участие в нарвских открытых мероприятиях.

Живут иностранцы в семьях, что дает им возможность общения с местными жителями и помогает практиковаться в русском языке.

Всего этим летом в Нарве будут изучать русский язык около 50 иностранных студентов.

Редактор: Екатерина Таклая



Сергей Маковецкий

Сергей Маковецкий о "Зеленых котах": картина должна дойти до россиян

Исполнитель одной из главных ролей в фильме Андреса Пуустусмаа "Зеленые коты", премьера которого состоялась сегодня в Таллинне в рамках кинофестиваля PÖFF, российский актер Сергей Маковецкий отказался прогнозировать перспективу проката картины в России, хотя сам убежден, что она должна дойти до россиян.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: