В летней школе русского языка в Нарве учатся более 50 иностранцев ({{commentsTotal}})

Число желающих выучить русский язык среди иностранных студентов растет с каждым годом. В Нарвском колледже открыта летняя школа русского языка, в работе которой принимают участие болеее 50 иностранных студентов, первая группа которых уже прибыла из США, сообщает "Актуальная камера".

Нарвский колледж уже несколько лет занимается интенсивным преподаванием русского языка для иностранных студентов и делает это успешно. По словам директора колледжа Кристины Каллас, с каждым годом количество желающих изучать русский язык, знакомиться с русской культурой растет, расширяется также и география стран-участниц.

В этом году в работе языковой школы принимают участие студенты не только из США, но и из Франции, Швеции и из Академии внутренней безопасности Эстонии.

По словам Каллас, колледж планирует открыть дополнительную группу и зимой, потому что желающих слишком много.

"У нас уже четыре группы американских студентов и еще прибавилась группа шведских студентов, есть интерес и со стороны Германии, но пока в этом году немцы не приезжали. Весной у нас была группа из Франции, а в августе из Таллинна приедут эстонцы учить русский язык", - пояснила директор колледжа.

Учебная работа длится восемь недель, в ходе которой студенты прослушивают лекции об эстонской и русской культуре, посещают различные достопримечательности в Эстонии, принимают участие в нарвских открытых мероприятиях.

Живут иностранцы в семьях, что дает им возможность общения с местными жителями и помогает практиковаться в русском языке.

Всего этим летом в Нарве будут изучать русский язык около 50 иностранных студентов.

Редактор: Екатерина Таклая



ЭСТОНИЯ
Началась регистрация кандидатов на муниципальные выборы в Эстонии
Обновлено: 16.08

Избирательная комиссия Эстонии сообщила, что кандидатов можно представлять для регистрации в течение 21 дня, т.е. до 18:00 вторника, 5 сентября. Регистрация избирательных союзов заканчивается на пять дней раньше, 31 августа. Кандидатов и избирательные союзы регистрируют избирательные комиссии волостей и городов.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.