Лишь 10% эстонских туристов оформляют страховку на случай терактов ({{commentsTotal}})

Путешествовать по миру становится все опаснее, но лишь 10% эстонских туристов оформляют страховку на случай террористических атак, сетуют в Союзе страховщиков Эстонии. В Министерстве иностранных дел нашим жителям советуют избегать на отдыхе мест многочисленного скопления людей и не создавать провокационных ситуаций.

Страховая компания If - одна из тех, кто предлагает жителям Эстонии застраховать свое путешествие на случай террористической атаки, передает "Актуальная камера".

"В нашей компании действует два типа страхования в случае террористических атак - медицинское и на случай вынужденной задержки рейса. Оно действует тогда, когда путешественник уже находится в поездке. Тогда в случае теракта будет покрыто оказание медицинской помощи или расходы на транспорт, если он был отложен", - говорит руководитель направления личного страхования If Kindlustus Кайрит Лийг.

Однако возможностью застраховать свое путешествие на случай террористической атаки сегодня решают воспользоваться лишь единицы. Так случилось и с нашими гражданами, которые оказались в эпицентре теракта в Ницце. Из пяти пострадавших жителей нашей страны специальный полис был оформлен у двоих.

"К сожалению, но ситуация здесь могла бы быть лучше. Когда мы задали страховым компаниям вопрос, насколько в последние годы вырос спрос на страхование на случай терроризма, то они отметили небольшой скачок. Но этот спрос не превышает 10% от общего числа путешествующих", - отмечает председатель правления Союза страховых компаний Март Йессе.

Все к большей бдительности во время путешествий, причем вне зависимости от страны, призывает Министерство иностранных дел. В консульском отделе жителям Эстонии советуют избегать на отдыхе мест скопления большого числа людей, а также не провоцировать местных жителей своим поведением.

"Терроризм - это новая реальность, также и для стран Европы. И с этим необходимо считаться. Данной тематике мы уделяем все больше места в специальных памятках МИДа, где советуем нашим туристам избегать мест многочисленного скопления людей", - говорит глава консульского отдела МИД Эстонии Керсти Ээсмаа.

Узнать о том, как себя вести во время терактов поможет также специальная брошюра Министерства иностранных дел. Ее презентация должна состояться уже в ближайшее время. В памятке будут подробно описаны шаги, которые необходимо предпринять в случае, если вы стали очевидцем террористической атаки.

Редактор: Виктор Сольц



ЭСТОНИЯ
Началась регистрация кандидатов на муниципальные выборы в Эстонии
Обновлено: 16.08

Избирательная комиссия Эстонии сообщила, что кандидатов можно представлять для регистрации в течение 21 дня, т.е. до 18:00 вторника, 5 сентября. Регистрация избирательных союзов заканчивается на пять дней раньше, 31 августа. Кандидатов и избирательные союзы регистрируют избирательные комиссии волостей и городов.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.