Рыйвас: жаль, что все партии выбрали довольно жесткую позицию в отношении того или иного кандидата в президенты ({{commentsTotal}})

Еще две недели взяла на раздумье реформисты, которые последними из всех партий обещают назвать своего кандидата в президенты. Основными претендентами на сегодняшний день являются Сийм Каллас, Марина Кальюранд и Урмас Паэт.

Сегодня утром премьер министр Таави Рыйвас подтвердил, что 3 августа будет объявлен кандидат в президенты от Партии реформ. Самым первым о своем желании баллотироваться на пост президента Эстонии объявил Сийм Каллас. Однако комментировать "Актуальной камере" намеченное на 3 августа собрание он отказался, поскольку находится за границей.

Мартин Кукк, руководитель его предвыборной кампании, считает, что именно Каллас является наиболее вероятным кандидатом от Партии реформ.

"Из всех трех кандидатов Партии реформ у Сийма Калласа самые высокие шансы быть избранным в Рийгикогу", - говорит Кукк.

Именно это, по словам Кукка, будет решающим фактором при голосовании 3 августа. Тот, кто, по мнению правления, будет способен набрать наибольшее число голосов в Рийгикогу, и будет избран единым кандидатом реформистов. Выбирать кандидата от реформистов будут правление партии и члены фракции.

При этом, по данным эстонских СМИ, обычного голосования не будет и вопрос решится путем консенсуса. Евродепутат Урмас Паэт считает, что широкий формат дискуссии только положительно повлияет на исход выбора кандидата.

Свое мнение о предстоящих выборах нового президента Эстонии сегодня высказал и премьер-министр Таави Рыйвас.

"Меня немного беспокоит, что все партии приняли довольно жесткую позицию в отношении того или иного кандидата. Говорят, что если у партии нет одного конкретного варианта, то это усложняет выбор. В реальности же совсем наоборот. Если все партии готовы поддержать только одного кандидата и ни в коем случае кого-то другого, то в результате мы придем к тому, что президента в Рийгикогу выбрать не получится. В результате выборы могут оказаться провалены, а это совсем не тот результат, которого ждет от нас народ", - отмечает Рыйвас.

В Партии реформ не исключили, что определяющим на выборах 3 августа может стать возможность того или иного кандидата получить необходимую для избрания поддержку уже в Рийгикогу.

Первый тур президентских выборов в Рийгикогу состоится 29 августа. Для избрания президента в парламенте нужно заручиться поддержкой как минимум 68 из 101 депутата.

Редактор: Виктор Сольц



10 вопросов и ответов о вакцинации и аутизме

Вакцинация детей зачастую вызывает у родителей множество вопросов. ERR собрал десять вопросов и ответов, прозвучавших в передаче "Suud puhtaks", которые помогут родителям и всем тем, кого волнует тема вакцинации и аутизма.

Бронеавтомобиль

Реконструкторы готовят к 100-летию Эстонской Республики копию бронеавтомобиля 20-х годов

В параде в День победы 23 июня будет принимать участие точная копия бронеавтомобиля 1920 года Kotkasilm. Сейчас энтузиасты-реконструкторы трудятся все свободное время, что успеть завершить свою работу к столетию Эстонской Республики и показать свое детище на торжествах.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

Cертификат "Предприятие, заслуживающее доверия", выданное E.K. Partner Союзом кредиторов Эстонии.

Воровка на доверии: как внешне респектабельная фирма надувает квартирные товарищества

Строительная фирма E.K. Partner годами обводит вокруг пальца клиентов, уделяя особое внимание внешней респектабельности в виде аккуратного сайта, ничего не значащих сертификатов и отсутствию негативных комментариев в интернете, за удаление которых предприниматель готов заплатить.

Мнение / Интервью
Медиаэксперт Виталий Белобровцев.

Виталий Белобровцев: Выборы – 2019. Действие первое.

Страна, даже не передохнув на полустанке, встала в колею парламентских выборов, до которых еще ехать и ехать. И как остроумно заметил "Сноб" теперь "любой чих в коридорах власти" приходится воспринимать с учетом этого очередного марафона.

Сборная РУДН

На финал КВН Эстонии приедет телезвезда из Москвы

В субботу, 25 ноября, в Центре русской культуры пройдет пройдет финальная игра Высшей лиги КВН Эстонии, в которой звание чемпиона оспорят три команды: сборная РУДН (Москва), "Свои" (Таллинн) и "Имени меня" (Москва). Среди прочего в игре ожидается участие телевизионной звезды из Москвы, однако имя гостя организаторы не раскрывают.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: