В центре Рио-де-Жанейро в дни Олимпиады пройдет около ста бесплатных концертов и шоу ({{commentsTotal}})

Танцоры самбы.
Танцоры самбы. Автор: Фото: AFP/Scanpix

Около ста концертов и представлений пройдут в центре Рио-де-Жанейро в дни Олимпийских и Паралимпийских игр, сообщил министр туризма муниципального правительства Антониу Педру Фигейра ди Меллу.

Для организации большинства концертов и шоу была выбрана территория недавно отреставрированной портовой зоны Рио-де-Жанейро. Пространство, протяженность которого составляет около трех километров, получило название Олимпийский бульвар. Вход на все мероприятия, организованные в этом районе во время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр, власти города решили сделать свободным, передает ТАСС.

Развлекательная программа, в которой примут участие в общей сложности 234 артиста, будет начинаться в 9:00 и завершаться в полночь. Ежедневно в десять вечера возле здания Музея завтрашнего дня зрители смогут посмотреть фейерверки. В дневное время им предложат подняться на воздушном шаре на 150 метров над городом или прыгнуть на "тарзанке" с высоты 40 метров.

На Олимпийском бульваре также будут установлены телеэкраны с прямой трансляцией соревнований. Для концертов оборудованы сразу три сцены под названиями "Встречи", "Тенденции" и "Завтрашний день". Однако некоторые участники шоу, например цирковые артисты и танцоры школ самбы, будут выступать прямо на улице, активно взаимодействуя со зрителями.

XXXI летняя Олимпиада пройдет с 5 по 21 августа. Это будут первые Олимпийские игры, организованные в Южной Америке. Паралимпиада состоится с 7 по 18 сентября.

Редактор: Ирина Киреева



ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
Страны Восточной Европы приняли заявление о необходимости расследовать преступления коммунизма

На состоявшейся в среду в Таллинне встрече представителей министерств юстиции европейских государств, представители восьми стран Восточной Европы приняли совместное заявление о необходимости расследовать преступления коммунизма.

Мнение / Интервью
Встреча глав Германии и Эстонии в Кадриорге.Встреча глав Германии и Эстонии в Кадриорге.
Штайнмайер объяснил позицию Германии по "Северному потоку"

Во вторник после обеда президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и президент Эстонии Керсти Кальюлайд дали совместную пресс-конференцию в Кадриорге, в том числе ответив на вопросы журналистов о разногласиях в ЕС по поводу строительства газопровода "Северный поток-2".

Обновлено: 21:34 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.