Для съемок новой передачи команда ETV+ пересечет Россию по Транссибирской магистрали ({{commentsTotal}})

Блог
Блог "Владивосток" Автор: Фото:etvpluss.ee

В четверг, 21 июля, журналист ETV+ Александр Хоботов вместе с оператором и режиссером Александром Рачинским начинают съемки новой передачи "Владивосток". Авторы расскажут о своем путешествии в отдаленные регионы России, проделав путь по самой длинной железной дороге в мире — Транссибирской магистрали.

Остановки съемочная группа планирует сделать в таких городах как Иркутск, Владимир, Екатеринбург, Красноярск, Чита и многих других. От Балтийского до Японского моря, через всю Евразию, журналисты будут добираться только на поездах.

Хоботов и Рачинский отказались от ночевок в гостиницах, останавливаться они намерены у местных жителей. "Если в Москве и Санкт-Петербурге у нас есть связи, благодаря которым удалось договориться о ночлеге, то за пределами МКАД нас будет ждать абсолютно неизведанная территория. В большинстве городов, которые мы посетим, гостеприимство согласились проявить абсолютно незнакомые нам люди", - отметил автор телепроекта Александр Хоботов.

"Владивосток" выйдет в эфир ETV+ в начале октября, следить за приключениями съемочной группы во время самого путешествия можно будет благодаря блогу Александра Хоботова.

Цель передачи — показать, что на самом деле представляет из себя современная Россия и ее жители, а также сравнить, что общего и в чем различия между традициями и образом жизни русскоязычных жителей Эстонии и россиян.

Редактор: Ирина Киреева



ЭСТОНИЯ
Началась регистрация кандидатов на муниципальные выборы в Эстонии
Обновлено: 16.08

Избирательная комиссия Эстонии сообщила, что кандидатов можно представлять для регистрации в течение 21 дня, т.е. до 18:00 вторника, 5 сентября. Регистрация избирательных союзов заканчивается на пять дней раньше, 31 августа. Кандидатов и избирательные союзы регистрируют избирательные комиссии волостей и городов.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.