Окончательное решение: спортивный арбитраж подтвердил отстранение российских легкоатлетов от Олимпиады ({{commentsTotal}})

{{1469093964000 | amCalendar}}

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне отклонил иск Олимпийского комитета России (ОКР), в котором Россия оспаривала отстранение своих легкоатлетов от международных соревнований.

Это значит, что российские легкоатлеты не смогут принять участия в Олимпийский играх 2016, которые стартуют в Рио-де-Жанейро в начале августа.

В сообщении суда говорится, что он отклонил иски 68 российских спортсменов, которые просили допустить их к участию в Олимпийских играх. Они пытались добиться пересмотра решения IAAF, которая в ноябре 2015 года отстранила их от участия в международных соревнованиях из-за допингового скандала, а в июне этого года подтвердила свое решение.передает "Би-би-си".

Суд подтвердил, что решение IAAF имеет силу. Согласно правилам международной федерации, спортсмены не могут принимать участие в соревнованиях под эгидой IAAF, если их национальная федерация отстранена. Это правило касается и Олимпийских игр этого года, говорится в сообщении суда.

В соответствии с этими правилами Спортивный арбитражный суд пришел к выводу, что Олимпийский комитет России не может номинировать российских легкоатлетов на участие в Олимпийских играх. ОКР сможет номинировать лишь тех российских легкоатлетов, которых IAAF допустила к участию в соревнованиях.

Добавлен видеосюжет корреспондента "АК" Алексея Маргиева.

Редактор: Александр Семенов



Нападение в Турку.
Нападение в Турку признано терактом, его совершил гражданин Марокко
Обновлено: 15:57 

Террорист приехал в Финляндию в прошлом году и обратился за предоставлением убежища

ЭСТОНИЯ
Последствия военных действий в Донецке.Последствия военных действий в Донецке.
Эстония выделила 2,8 млн евро на гуманитарную помощь Украине

С начала 2014 года Эстония выделила для оказания гуманитарной помощи Украине почти 2,8 млн евро, а Сирии с 2012 года - 6,8 млн евро.

Мнение / Интервью
Игорь КалакаускасИгорь Калакаускас
Игорь Калакаускас: надо ли бороться с памятниками?

С одной из стоящих перед страной задач Украина справилась - "декоммунизация практически завершена". Убраны монументы, переименованы города и улицы. Как и положено, нашлось немало желающих прокомментировать попытку украинцев формально расстаться со своим советским прошлым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.