Окончательное решение: спортивный арбитраж подтвердил отстранение российских легкоатлетов от Олимпиады ({{commentsTotal}})

{{1469093964000 | amCalendar}}

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне отклонил иск Олимпийского комитета России (ОКР), в котором Россия оспаривала отстранение своих легкоатлетов от международных соревнований.

Это значит, что российские легкоатлеты не смогут принять участия в Олимпийский играх 2016, которые стартуют в Рио-де-Жанейро в начале августа.

В сообщении суда говорится, что он отклонил иски 68 российских спортсменов, которые просили допустить их к участию в Олимпийских играх. Они пытались добиться пересмотра решения IAAF, которая в ноябре 2015 года отстранила их от участия в международных соревнованиях из-за допингового скандала, а в июне этого года подтвердила свое решение.передает "Би-би-си".

Суд подтвердил, что решение IAAF имеет силу. Согласно правилам международной федерации, спортсмены не могут принимать участие в соревнованиях под эгидой IAAF, если их национальная федерация отстранена. Это правило касается и Олимпийских игр этого года, говорится в сообщении суда.

В соответствии с этими правилами Спортивный арбитражный суд пришел к выводу, что Олимпийский комитет России не может номинировать российских легкоатлетов на участие в Олимпийских играх. ОКР сможет номинировать лишь тех российских легкоатлетов, которых IAAF допустила к участию в соревнованиях.

Добавлен видеосюжет корреспондента "АК" Алексея Маргиева.

Редактор: Александр Семенов



Артур Тооман.

LIVE в 12:00 из студии RUS.ERR.EE: Можно ли в 25 быть хорошим руководителем?

Молодость не порок? Назначение новых старейшин районов Таллинна вызвало на этой неделе бурное обсуждение их кандидатур в СМИ. В студии порталов ERR тему продолжат старейшина столичного района Ласнамяэ Мария Юферева и публицист, соавтор "Новой газеты", Валерий Сайковский. Ведущий Артур Тооман.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: