В Бразилии задержаны 10 подозреваемых в подготовке терактов во время Олимпиады ({{commentsTotal}})

Флаг Олимпийских игр-2016 в Бразилии.
Флаг Олимпийских игр-2016 в Бразилии. Автор: Фото: Reuters/Scanpix

По некоторым свидетельствам, группа предполагаемых террористов связана с "Исламским государством" и планировала использовать оружие и партизанскую тактику для достижения своих целей.

В Бразилии по подозрению в принадлежности к поддерживающей "Исламское государство" группировке арестованы 10 человек, готовивших террористические акты во время Олимпийских игр, которые пройдут с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро.

Об этом в четверг, 21 июля, заявил министр юстиции страны Алишандри ди Мораес, передает агентство Reuters.

Временно исполняющий обязанности президента Бразилии Мишель Темер созвал экстренное совещание кабинета министров.

В заявлении министерства юстиции отмечается, что операция по задержанию террористов проводилась в девяти штатах Бразилии.

В суде бразильского штата Парана сообщили, что по некоторым свидетельствам, группа террористов планировала использовать оружие и партизанскую тактику для достижения своих целей.

Редактор: Андрей Крашевский



Артур Тооман.

LIVE в 12:00 из студии RUS.ERR.EE: Можно ли в 25 быть хорошим руководителем?

Молодость не порок? Назначение новых старейшин районов Таллинна вызвало на этой неделе бурное обсуждение их кандидатур в СМИ. В студии порталов ERR тему продолжат старейшина столичного района Ласнамяэ Мария Юферева и публицист, соавтор "Новой газеты", Валерий Сайковский. Ведущий Артур Тооман.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: