Гонка кандидатов в президенты от Партии реформ: Сийм Каллас собирается бороться до самого конца ({{commentsTotal}})

Приближающиеся президентские выборы заставляют потенциальных соперников идти на крайние меры, чтобы заработать себе дополнительные очки перед финальной схваткой. Многие политики делают ставку на то, что в этом году имя нового главы государства назовет Коллегия выборщиков, а не депутаты парламента.

Срок объявления официального кандидата на пост главы государства от Партии реформ приближается, а с ним наступает время громких заявлений и красивых жестов. Накануне возможный кандидат в президенты от реформистов нынешняя глава МИДа Марина Кальюранд предложила правлению партии следующую рокировку: дать Сийму Калласу шанс первым баллотироваться в президенты на выборах в Рийгикогу, взамен же Кальюранд просит поддержать ее кандидатуру перед Коллегией выборщиков. Но в отличие от своей соперницы Сийм Каллас уверен в своих силах при любом развитии событий, передает "Актуальная камера".

"Если даже я и не буду иметь 68 голосов в парламенте, то все равно существует очень большая вероятность, что я буду кандидатом в Коллегии выборщиков. Я всем поддерживающим меня людям с самого начала сказал, что я иду до самого конца", - подчеркивает Каллас.

Помимо Кальюранд и Калласа, у реформистов есть еще и третий возможный кандидатат - депутат Европарламента Урмас Паэт, который не спешит списывать себя со счетов.

Неожиданный ход Кальюранд по достоинству оценили и кандидаты на пост президента от других партий - Эйки Нестор и Аллар Йыкс. Последний считает, что все решится в Коллегии выборщиков.

Первый тур президентских выборов намечен на 29 августа.

Редактор: Виктор Сольц



ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
Страны Восточной Европы приняли заявление о необходимости расследовать преступления коммунизма

На состоявшейся в среду в Таллинне встрече представителей министерств юстиции европейских государств, представители восьми стран Восточной Европы приняли совместное заявление о необходимости расследовать преступления коммунизма.

Мнение / Интервью
Встреча глав Германии и Эстонии в Кадриорге.Встреча глав Германии и Эстонии в Кадриорге.
Штайнмайер объяснил позицию Германии по "Северному потоку"

Во вторник после обеда президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и президент Эстонии Керсти Кальюлайд дали совместную пресс-конференцию в Кадриорге, в том числе ответив на вопросы журналистов о разногласиях в ЕС по поводу строительства газопровода "Северный поток-2".

Обновлено: 21:34 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.