Батарейную тюрьму попробует спасти от разрушения новое целевое учреждение ({{commentsTotal}})

Фонд Kalaranna Patarei будет объединять различные гражданские движения и рассчитывает за 10 лет найти инвесторов и отремонтировать крепость, превратив ее в популярный туристический комплекс.

Для спасения быстро разрушающейся Батарейной тюрьмы в Таллинне в понедельник будет зарегистрировано новое целевое учреждение Kalaranna Patarei, которое будет объединять различные гражданские движения, неравнодушные к судьбе этого крупного исторического объекта в центре эстонской столицы, сообщила в субботу, 23 июля, "Актуальная камера".

Толчком к созданию фонда стало занесение Батарейной тюрьмы в число семи наиболее быстро разрушающихся исторических памятников Европы.

"Сейчас ситуация такова, что уже больше 10 лет государство старается это продать, но никто не покупает, потому что это здание нуждается в таких больших деньгах, и тут какие-то вещи надо сразу делать, а потом шаг за шагом дальше развивать. Такой концепции нет, а мы хотим ее сделать, чтобы здесь из года в год... лучше все становилось бы и для таллиннцев, и для туристов", - сказал директор Батарейной тюрьмы Андрес Виллем.

Сама крепость находится в ужасном состоянии: стены рушатся, несущие конструкции осыпаются, а крыша вообще местами отсутствует. Собственно, именно с крыши и предлагается начать спасение исторического комплекса.

"Крыше здесь 200 лет, она уже старая. Во время штормов эти куски отлетают и это опасно. И ее ремонтировали понемногу, а надо эту крышу делать комплексно", - сказал Виллем.

По первоначальному плану, на реставрацию всего комплекса фонду Kalaranna Patarei потребуется минимум 10 лет. За это время целевое учреждение планирует найти инвесторов и отремонтировать крепость.

Через 10 лет на территории Батарейной тюрьмы планируется создать музеи, рестораны и другие объекты, которые будут привлекать туристов. Официально целевое учреждение Kalaranna Patarei будет зарегистрировано в понедельник, но после этого нужно будет добиться главного — получить право на управление собственностью от государства.

Редактор: Андрей Крашевский



Сергей Маковецкий

Сергей Маковецкий о "Зеленых котах": картина должна дойти до россиян

Исполнитель одной из главных ролей в фильме Андреса Пуустусмаа "Зеленые коты", премьера которого состоялась сегодня в Таллинне в рамках кинофестиваля PÖFF, российский актер Сергей Маковецкий отказался прогнозировать перспективу проката картины в России, хотя сам убежден, что она должна дойти до россиян.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: