Батарейную тюрьму попробует спасти от разрушения новое целевое учреждение ({{commentsTotal}})

Фонд Kalaranna Patarei будет объединять различные гражданские движения и рассчитывает за 10 лет найти инвесторов и отремонтировать крепость, превратив ее в популярный туристический комплекс.

Для спасения быстро разрушающейся Батарейной тюрьмы в Таллинне в понедельник будет зарегистрировано новое целевое учреждение Kalaranna Patarei, которое будет объединять различные гражданские движения, неравнодушные к судьбе этого крупного исторического объекта в центре эстонской столицы, сообщила в субботу, 23 июля, "Актуальная камера".

Толчком к созданию фонда стало занесение Батарейной тюрьмы в число семи наиболее быстро разрушающихся исторических памятников Европы.

"Сейчас ситуация такова, что уже больше 10 лет государство старается это продать, но никто не покупает, потому что это здание нуждается в таких больших деньгах, и тут какие-то вещи надо сразу делать, а потом шаг за шагом дальше развивать. Такой концепции нет, а мы хотим ее сделать, чтобы здесь из года в год... лучше все становилось бы и для таллиннцев, и для туристов", - сказал директор Батарейной тюрьмы Андрес Виллем.

Сама крепость находится в ужасном состоянии: стены рушатся, несущие конструкции осыпаются, а крыша вообще местами отсутствует. Собственно, именно с крыши и предлагается начать спасение исторического комплекса.

"Крыше здесь 200 лет, она уже старая. Во время штормов эти куски отлетают и это опасно. И ее ремонтировали понемногу, а надо эту крышу делать комплексно", - сказал Виллем.

По первоначальному плану, на реставрацию всего комплекса фонду Kalaranna Patarei потребуется минимум 10 лет. За это время целевое учреждение планирует найти инвесторов и отремонтировать крепость.

Через 10 лет на территории Батарейной тюрьмы планируется создать музеи, рестораны и другие объекты, которые будут привлекать туристов. Официально целевое учреждение Kalaranna Patarei будет зарегистрировано в понедельник, но после этого нужно будет добиться главного — получить право на управление собственностью от государства.

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
Началась регистрация кандидатов на муниципальные выборы в Эстонии
Обновлено: 16.08

Избирательная комиссия Эстонии сообщила, что кандидатов можно представлять для регистрации в течение 21 дня, т.е. до 18:00 вторника, 5 сентября. Регистрация избирательных союзов заканчивается на пять дней раньше, 31 августа. Кандидатов и избирательные союзы регистрируют избирательные комиссии волостей и городов.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.