Сроки сдачи электростанции "Аувере" снова затягиваются ({{commentsTotal}})

Ни французская Alstom, ни купившая у нее проект американская General Electric не смогли завершить в срок работы по наладке электростанции, показатели работы которой по-прежнему не соответствуют проектным характеристикам, хотя станция уже больше года работает в тестовом режиме.

Французская строительная компания Alstom, а позднее General Electric должны были сдать в эксплуатацию новую электростанцию в "Аувере" к концу второго квартала текущего года, но работы по наладке оборудования продолжаются по сей день, сообщила в субботу, 23 июля, "Актуальная камера".

Станция по-прежнему не соответствует экологическим требованиям, которые предъявляются при работе таких сооружений. Кроме того, сохраняются проблемы и с выбором топлива.

"Эта станция в Европе — одна из первых на жестком топливе. Первая, которая должна и будет соответствовать новым требованиям. И вот эти наши требования даже для такого известного партнера, как Alstom, а сегодня General Electric — непростая задача. Мы хотим от них мировой рекорд в сланцевой энергетике", - сказал руководитель Enefit Energia Tootmine Тыну Аас.

С мая прошлого года электростанция "Аувере" в тестовом режиме уже произвела более тераватта электроэнергии, что составляет седьмую часть годовой потребности Эстонии. Эффективность электростанции выше ранее построенных мощностей на 45%, что позволяет Eesti Energia увереннее чувствовать себя на энергетическом рынке.

"Мы добились в этом большой гибкости, и помогает в этом как раз "Аувере". Это как раз тот рычаг, который даст нам успех на рынке", - считает Аас.

Компания Alstom продала проект электростанции американскому концерну General Electric в конце 2015 года. В договоре между сторонами предусмотрены штрафные наказания в случае затягивания строителями сроков сдачи объекта.

"Пока сложно прогнозировать. В отношении некоторых видов топлива мы пока не достигли того, что было зафиксировано в договоре. Так что настройка еще займет немного времени до тех пор, пока обе стороны не будут рады и не скажут, что гарантийные вопросы улажены. Пока этого не произошло", - сказал директор подразделения General Electric в странах Балтии Карл Яанимяги.

Размер инвестиций в строительство электростанции "Аувере" составил 638 млн евро.

Редактор: Андрей Крашевский



Иллюстративная фотография.

Суд: вывоз мусора в Ласнамяэ и Нымме организован с нарушением закона

Административный суд выявил нарушения закона в организации вывоза мусора в столичных районах Ласнамяэ и Нымме и счел действующие договоры на вывоз мусора ничтожными, обязав мэрию Таллинна провести новый конкурс на оказание услуги вывоза мусора в этих районах.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: