МОК допустил сборную России до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро ({{commentsTotal}})

{{1469369367000 | amCalendar}}

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) в ходе телеконференции принял решение не отстранять всю сборную России от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

При этом комитет передал все полномочия о допуске конкретных спортсменов и команд в отдельных видах спорта международным федерациям, передает Lenta.ru со ссылкой на сайт МОК.

Российские спортсмены, которые ранее попадались на допинге, не будут допущены к участию в Олимпиаде.

Согласно решению МОК, все члены российской олимпийской сборной должны пройти дополнительную антидопинговую проверку для участия в Играх. Те, кто не пройдет дополнительную проверку на допинг будут лишены аккредитации МОК.

Исполком МОК не допустил до участия в Играх российскую легкоатлетку, информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Юлию Степанову. "Поскольку Степанова ранее была уличена в употреблении допинга, она не может участвовать в Олимпийских играх 2016 года", — гласит заявление комитета. Также МОК выразил спортсменке благодарность за вклад в борьбу с допингом и пригласил ее с мужем Виталием Степановым стать гостями грядущих Игр.

МОК отказал российским официальным лицам из Министерства спорта в праве аккредитоваться на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Об этом в воскресенье, 24 июля, заявил в ходе телеконференции глава комитета Томас Бах, передает "Интерфакс".

"Чиновники российского Министерства спорта не смогут получить аккредитацию на Олимпийские игры", — сказал глава МОК. Еще 19 июля МОК отказал в аккредитации на Олимпиаду главе Минспорта Виталию Мутко.

21 июля CAS отклонил апелляцию Олимпийского комитета России (ОКР) и отечественных легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), не допустившей россиян до участия в международных соревнованиях, в том числе к Олимпиаде. Из 68 заявок была одобрена только одна — прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, которая тренируется в США на протяжении трех последних лет. МОК подтвердил, что российские легкоатлеты, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, не смогут выступить на Играх в Бразилии.

18 июля независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством канадского юриста Ричарда Макларена представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. По его итогам WADA призвало отстранить всех российских спортсменов от участия в Играх 2016 года, а также отправить в отставку министра спорта Виталия Мутко.

XXXI летние Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Виктор Сольц



ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
Страны Восточной Европы приняли заявление о необходимости расследовать преступления коммунизма

На состоявшейся в среду в Таллинне встрече представителей министерств юстиции европейских государств, представители восьми стран Восточной Европы приняли совместное заявление о необходимости расследовать преступления коммунизма.

Мнение / Интервью
Встреча глав Германии и Эстонии в Кадриорге.Встреча глав Германии и Эстонии в Кадриорге.
Штайнмайер объяснил позицию Германии по "Северному потоку"

Во вторник после обеда президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и президент Эстонии Керсти Кальюлайд дали совместную пресс-конференцию в Кадриорге, в том числе ответив на вопросы журналистов о разногласиях в ЕС по поводу строительства газопровода "Северный поток-2".

Обновлено: 21:34 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.