Таллиннский триатлонист Кирилл Кочегаров нацелен войти в двадцатку лучших на чемпионате мира ({{commentsTotal}})

Триатлонист Кирилл Кочегаров, выигравший недавно этап серии Ironman в Великобритании, в октябре будет представлять Эстонию на чемпионате мира, который пройдет на Гавайских островах.

"У меня был хороший день, поэтому и удалось выиграть без проблем", - так через несколько дней после победного финиша этапа серии Ironman в Великобритании скажет счастливый эстонский триатлонист Кирилл Кочегаров. В Болтоне ему пришлось перебороть серьезное психологическое напряжение, потому что для получения путевки на чемпионат мира нельзя было занять место ниже второго, передает "Актуальная камера".

"Я себя чувствовал хорошо со старта. На велосипеде немножечко было сложно. Были моменты, когда пришлось с собой немножко побороться. Когда я выбежал, то почувствовал, что у меня отличные ноги. И парень, с кем я конкурировал, отстал на 15-м километре. И дальше мне просто надо было бежать, кушать, пить и контролировать темп до конца", - рассказывает Кочегаров.

Также по ходу дистанции Кирилл держал в голове свою фатальную ошибку на предыдущем этапе в американском Техасе, когда из-за плохой маркировки трассы он свернул не в ту сторону перед финишем и в итоге лишился призового места и досрочной путевки на Гавайи.

Уже через несколько дней после победы в Болтоне теперь уже трехкратный победитель этапов серии Ironman Кочегаров приступил к подготовке к чемпионату мира. Сначала он будет работать в Эстонии, а в сентябре продолжит тренировки в США. На Гавайях таллиннский спортсмен нацеливается на высокий результат.

"Если все пойдет как надо, то попасть в двадцатку лучших вполне реально", - отмечает Кочегаров.

Чемпионат мира пройдет на Гавайях 8 октября.

Редактор: Виктор Сольц



ЭСТОНИЯ
Началась регистрация кандидатов на муниципальные выборы в Эстонии
Обновлено: 16.08

Избирательная комиссия Эстонии сообщила, что кандидатов можно представлять для регистрации в течение 21 дня, т.е. до 18:00 вторника, 5 сентября. Регистрация избирательных союзов заканчивается на пять дней раньше, 31 августа. Кандидатов и избирательные союзы регистрируют избирательные комиссии волостей и городов.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.