В Вызу состоялись состязания по созданию скульптур из песка ({{commentsTotal}})

На пляже в Вызу собрались десятки любителей скульптуры из песка. Поучаствовать пришли как опытные скульпторы, так и новички.

На пляже в Вызу (Ляэне-Вирумаа) сегодня огромное разнообразие скульптур, и все они сделаны с каким-то подтекстом. Кто-то решил продемонстировать все свое мастерство скульптора, кто-то захотел передать частичку романтики, а кто-то просто пошутил, передает "Актуальная камера".

На создание каждой такой скульптуры в среднем требуется полторы тысячи тонн песка и это позволяет скульптору проявить свою фантазию: сделать гигантскую змею, построить пирамиды или даже изобразить Будду.

"Мы сделали Будду, потому что сейчас в мире не все спокойно. А мы хотим мира во всем мире", - говорит Юлис Сыуканд.

Чтобы сделать такие скульптуры, обычный песок с берега не подходит. Еще вчера из моря были добыты тонны песка и доставлены на берег. И, как признаются участники, этого количества все равно порой не хватало и приходилось еще ходить в воду и добирать материал.

В этом году на пляже в Вызу было рекордное количество участников - 30 человек. Это в два раза больше, чем в прошлые годы.

Скульптуры останутся на пляже, но простоят ли они долго? Это уже вопрос к посетителям пляжа.

Редактор: Виктор Сольц



ЭСТОНИЯ
Заключенные считают запрет на курение в тюрьмах нарушением прав человека

С 1 октября в эстонских тюрьмах вступает в силу полный запрет на курение как для охранников, так и отбывающих срок, но в министерстве юстиции уверены, что бунтов в этой связи можно не опасаться.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.