В Вызу состоялись состязания по созданию скульптур из песка ({{commentsTotal}})

На пляже в Вызу собрались десятки любителей скульптуры из песка. Поучаствовать пришли как опытные скульпторы, так и новички.

На пляже в Вызу (Ляэне-Вирумаа) сегодня огромное разнообразие скульптур, и все они сделаны с каким-то подтекстом. Кто-то решил продемонстировать все свое мастерство скульптора, кто-то захотел передать частичку романтики, а кто-то просто пошутил, передает "Актуальная камера".

На создание каждой такой скульптуры в среднем требуется полторы тысячи тонн песка и это позволяет скульптору проявить свою фантазию: сделать гигантскую змею, построить пирамиды или даже изобразить Будду.

"Мы сделали Будду, потому что сейчас в мире не все спокойно. А мы хотим мира во всем мире", - говорит Юлис Сыуканд.

Чтобы сделать такие скульптуры, обычный песок с берега не подходит. Еще вчера из моря были добыты тонны песка и доставлены на берег. И, как признаются участники, этого количества все равно порой не хватало и приходилось еще ходить в воду и добирать материал.

В этом году на пляже в Вызу было рекордное количество участников - 30 человек. Это в два раза больше, чем в прошлые годы.

Скульптуры останутся на пляже, но простоят ли они долго? Это уже вопрос к посетителям пляжа.

Редактор: Виктор Сольц



Сергей Маковецкий

Сергей Маковецкий о "Зеленых котах": картина должна дойти до россиян

Исполнитель одной из главных ролей в фильме Андреса Пуустусмаа "Зеленые коты", премьера которого состоялась сегодня в Таллинне в рамках кинофестиваля PÖFF, российский актер Сергей Маковецкий отказался прогнозировать перспективу проката картины в России, хотя сам убежден, что она должна дойти до россиян.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: