В WADA разочарованы решением МОК не отстранять российскую сборную от Олимпиады ({{commentsTotal}})

Глава Всемирного антидопингового агентства Крейг Риди.
Глава Всемирного антидопингового агентства Крейг Риди. Автор: Фото: Reuters/Scanpix

Ранее Всемирное антидопинговое агентство (WADA) призывало исполком Международного олимпийского комитета (МОК) полностью отстранить сборную России от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Глава Всемирного антидопингового агентства Крейг Риди заявил, что разочарован решением МОК передать решение об отстранении российских спортсменов от Олимпиады в Рио на уровень международных федераций, сообщила в понедельник, 25 июля, Русская служба Би-би-си.

По мнению Риди, доклад, подготовленный для WADA юристом Ричардом Маклареном, доказал, что власти России потворствовали приему спортсменами допинга. По итогам презентации доклада агентство рекомендовало Международному олимпийскому комитету отстранить всех российских спортсменов от участия в Олимпийских играх.

"WADA разочаровано, что МОК не последовал рекомендациям его исполкома, основанным на результатах расследования Макларена. Это обеспечило бы сильный, простой и единый подход [к допинг-скандалам — ред.]. Доклад Макларена бесспорно доказал существование в России подконтрольной правительству допинговой программы, которая ставит под вопрос принципы "чистого" спорта, зафиксированные в мировом антидопинговом кодексе", - заявил Риди.

МОК в воскресенье принял принял компромиссное решение, разрешив решать вопрос об участии российских спортсменов в Олимпийских играх соответствующим международным федерациям по отдельным видам спорта.

Тем не менее, российские легкоатлеты не смогут поехать в Рио, потому что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) ранее запретила им участие в международных соревнованиях, включая Олимпийские игры.

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
Началась регистрация кандидатов на муниципальные выборы в Эстонии
Обновлено: 16.08

Избирательная комиссия Эстонии сообщила, что кандидатов можно представлять для регистрации в течение 21 дня, т.е. до 18:00 вторника, 5 сентября. Регистрация избирательных союзов заканчивается на пять дней раньше, 31 августа. Кандидатов и избирательные союзы регистрируют избирательные комиссии волостей и городов.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.