В Японии мужчина с ножом убил 19 жильцов пансионата для инвалидов ({{commentsTotal}})

{{1469506673000 | amCalendar}}

По меньшей мере 19 человек погибли и 45 получили ранения при нападении мужчины, вооруженного ножом, на жильцов пансионата для людей с ограниченными возможностями в Японии.

Инцидент произошел в городе Сагамихара в префектуре Канагава. Преступник задержан, передает Би-Би-Си со ссылкой на агентство Киодо.

Японец, устроивший резню в интернате для инвалидов в пригороде Токио, 26-летний Сатоси Уэмацу, работал в этом учреждении с декабря 2012 года и уволился в феврале этого года по личным причинам, сообщает ТАСС.

Уэмацу арестован по официальному подозрению в попытке убийства и незаконном проникновении в помещение. По словам следователей, он выражал неприязнь к людям с ограниченными возможностями и желание "избавиться от них".

Как заявил на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, никакой информации о возможной связи Уэмацу с исламистскими экстремистами нет.

Нападение на учреждение, где проживали люди с ограниченными умственными возможностями, произошло около 02:30 во вторник, 25 июля (20:30 по восточноевропейскому времени). В это время в пансионате находились восемь сотрудников, а также один охранник. Также там могли быть около 150 постояльцев в возрасте от 18 до 75 лет.

По предварительным данным, Уэмацу приехал к учреждению на черной машине и проник в жилой корпус, разбив молотком окно на первом этаже. С собой он принес сумку с ножами.

Власти подтвердили гибель 19 человек, в возрасте от 18 до 70 лет, среди них девять мужчин и 10 женщин. Состояние еще 20 пострадавших оценивается как тяжелое. Раненые доставлены в несколько больниц Токио, некоторые находятся без сознания.

Спустя примерно час после нападения Уэмацу явился в полицейский участок и признался в том, что устроил резню.

Редактор: Ирина Киреева



Нападение в Турку.
Нападение в Турку признано терактом, его совершил гражданин Марокко
Обновлено: 15:57 

Террорист приехал в Финляндию в прошлом году и обратился за предоставлением убежища

ЭСТОНИЯ
Последствия военных действий в Донецке.Последствия военных действий в Донецке.
Эстония выделила 2,8 млн евро на гуманитарную помощь Украине

С начала 2014 года Эстония выделила для оказания гуманитарной помощи Украине почти 2,8 млн евро, а Сирии с 2012 года - 6,8 млн евро.

Мнение / Интервью
Игорь КалакаускасИгорь Калакаускас
Игорь Калакаускас: надо ли бороться с памятниками?

С одной из стоящих перед страной задач Украина справилась - "декоммунизация практически завершена". Убраны монументы, переименованы города и улицы. Как и положено, нашлось немало желающих прокомментировать попытку украинцев формально расстаться со своим советским прошлым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.