Австралийцы отказались жить в олимпийской деревне в Рио ({{commentsTotal}})

Олимпийские игры в бразильском Рио-де-Жанейро еще до начала соревнований продолжают сотрясать скандалы. Едва успели открыть олимпийскую деревню, как представители нескольких команд уже отказались жить в ней. Первые российские атлеты, поселившиеся там, никаких претензий организаторам не высказали.

Спортсмены из Австралии одними из первых приехали в олимпийскую деревню в Рио и были шокированы тем, что там увидели, передает "Акутальная камера".

По словам руководителя делегации Китти Чиллер, их ожидали подтеки на стенах, сильный запах газа, открытая электропроводка, протекающие трубы и отстутствие освещения в коридорах. Поэтому босс австралийской команды решила забрать спортсменов из деревни и поселить их в близлежащих гостиницах.

"Каждая деревня имеет свои проблемы. Очень сложно одновременно разместить сразу 20 тысяч человек. Но раньше я ничего подобного не видела, а это уже моя пятая Олимпиада. Сейчас деревня показывает свою полную неготовность к приему", - говорит Чиллер.

Подобные претензии организаторам высказали и представители сборных Новой Зеландии и Великобритании. Члены оргкомитета уже пообещали срочно нанять 500 дополнительных работников для быстрого устранения всех неполадок.

Бразильские функционеры уверены, что в деревне очень много сделано для атлетов. Особенно организаторы гордятся медицинским центром и самым большим в мире рестораном. Также у всех спортсменов будут в неограниченном количестве презервативы.

А сегодня в олимпийскую деревню поселились и первые российские спортсмены, которые прилетели в столицу Олимпиады после вчерашнего разрешения на участие от международного Олимпийского комитета. Представители российской сборной по спортивной гимнастике никаких претензий по условиям проживания организаторам не предъявили.

Всего олимпийская деревня должна принять около 18 тысяч атлетов.

Редактор: Виктор Сольц



ЭСТОНИЯ
Началась регистрация кандидатов на муниципальные выборы в Эстонии
Обновлено: 16.08

Избирательная комиссия Эстонии сообщила, что кандидатов можно представлять для регистрации в течение 21 дня, т.е. до 18:00 вторника, 5 сентября. Регистрация избирательных союзов заканчивается на пять дней раньше, 31 августа. Кандидатов и избирательные союзы регистрируют избирательные комиссии волостей и городов.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.