В Германии после серии нападений террористов-одиночек заговорили об усилении контроля за оружием ({{commentsTotal}})

За прошедшую неделю Германия несколько раз становилась целью нападений террористов-одиночек. По словам немецких экспертов, атаки вселяют страх в местных жителей, а в политических кругах всерьез заговорили об ужесточении контроля за оружием.

Только за минувшую неделю жители ФРГ пострадали от нескольких атак. Сначала страну потрясло нападение молодого афганца, вооруженного топором, на пассажиров поезда в Вюрцбурге, затем стрельба в Мюнхене, а теперь и взрыв в Ансбахе, передает "Актуальная камера".

Но и это не все: накануне сирийский беженец зарубил мачете женщину в городе Ройтлинген. Однако полиция Германии утверждает, что это не теракт, а преступление, скорее всего, совершено по личным причинам. Все нападения, за исключением последнего, имеют прямую или косвенную связь с Исламским государством.

Эта внезапная череда атак не на шутку напугала местное население, утверждают эксперты из Германии.

"Никто не ожидал, что страна подвергнется сразу нескольким атакам за столь короткое время. Этот факт безусловно вселил чувство неуверенности и страха во многих немцев", - говорит журналист Deutsche Welle Томас Спэрроу.

Целью атак стала южная часть Германии. Нападение с топором в Вюрцбурге, стрельба в Мюнхене и взрыв в Ансбахе. По мнению Спэрроу, на то есть причина.

"За последний год Бавария приняла больше мигрантов, чем другие регионы Германии. Но все это может быть и обычным совпадением, ведь приезжих мигрантов много, но в эти инциденты были вовлечены лишь несколько", - размышляет журналист.

На произошедшее в Баварии реагируют и политики. В воздухе витает тема ужесточения контроля за оружием.

"Одной из самых обсуждаемых тем стало то, где этот молодой парень из Мюнхена взял пистолет? Как он его раздобыл? И почему так легко найти оружие и патроны на черном рынке?" - вопрошает журналист ARD Штефан Майнинг.

Ранее к ужесточению мер относительно доступа к огнестрельному оружию призвал вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль.

Редактор: Виктор Сольц



ЭСТОНИЯ
Заключенные считают запрет на курение в тюрьмах нарушением прав человека

С 1 октября в эстонских тюрьмах вступает в силу полный запрет на курение как для охранников, так и отбывающих срок, но в министерстве юстиции уверены, что бунтов в этой связи можно не опасаться.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.