На Олимпиаду в Рио не смогут поехать 15 российских гребцов ({{commentsTotal}})

Трое гребцов из России не соответствуют критериям МОК и не смогут принять участие в Олимпиаде-2016, а поскольку заменить их нельзя, то в Рио-де-Жанейро не поедут сразу 15 российских спортсменов.

Отстранены от Олимпиады Анастасия Карабельщикова, Иван Подшивалов и Иван Баландин, пишет Deutsche Welle со ссылкой на сайт Международной федерации гребного спорта (FISA). Сообщается, что Карабельщикову и Подшивалова, которые в 2007-2008 годах были дисквалифицированы за нарушение антидопинговых правил, отстранили от Олимпиады на основании решения МОК о недопуске всех российских спортсменов, когда-либо уличенных в применении допинга. В то же время Иван Балдин был отстранен от Олимпиады после того, как Всемирное допинговое агентство (WADA) передало FISA данные, касающиеся 11 российских гребцов, уличенных в манипуляциях пробами.

Заменить отстраненных спортсменов нельзя, в связи с чем неукомплектованными остаются экипажи двух российских лодок. "Фактически дисквалифицировали трех человек, а не поедут на Олимпиаду 15 человек", — заявил глава Федерации гребного спорта России Вениамин Бут, подчеркнув, что отстраненные спортсмены не принимали запрещенных препаратов.

Ранее сообщалось, что от участия в Олимпиаде-2016 отстранена российская парная четверка в академической гребле.

Редактор: Александр Семенов



ЭСТОНИЯ
Министры иностранных дел Египта и Эстонии Самех Шукри (слева) и Свен Миксер.Министры иностранных дел Египта и Эстонии Самех Шукри (слева) и Свен Миксер.
Миксер назвал Египет ключевым партнером ЕС для решения многих кризисов

Европейский союз и Египет должны совместно найти решение проблемам незаконной миграции, экстремизма и терроризма.

Мнение / Интервью
Рейн Вейдеманн.Рейн Вейдеманн.
Рейн Вейдеманн: грубое предложение Тийта Маде не добавит патриотизма серопаспортникам

В годовщину восстановления независимости Эстонии один из членов "Клуба 20 августа" Тийт Маде в своем выступлении предложил радикальное решение вопроса "серопаспортников" (жители Эстонии, не имеющие гражданства какой-либо страны). Он предложил дать им год, чтобы сделать выбор между гражданством Эстонии или любой другой страны. Другой член "Клуба 20 августа" Рейн Вейдеманн указал на то, что это личное мнение Маде, а не позиция клуба. Вейдеманн считает его заявление провокативным и предлагает решать проблему безгражданства постепенно.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.