СМИ: принять участие в Олимпиаде смогут лишь 10% российских спортсменов ({{commentsTotal}})

Флаг Олимпийских игр-2016 в Бразилии.
Флаг Олимпийских игр-2016 в Бразилии. Автор: Фото: Reuters/Scanpix

Несмотря на решение МОК о допуске олимпийской сборной России на Игры-2016 в Рио, 90% спортсменов не смогут принять участие в состязаниях, считает издание The Telegraph.

Как отмечает The Telegraph, из российской команды общей численностью почти 400 человек в Рио-де-Жанейро смогут попасть лишь около 40, так как остальные не пройдут строгого тестирования в преддверии Олимпиады, передает Deutsche Welle.

По данным на 25 июля, лишь три из 23-х международных спортивных федераций подтвердили, что российские спортсмены соответствуют критериям Международного олимпийского комитета — речь идет о теннисе, стрельбе из лука и триатлоне. От соревнований в Рио-де-Жанейро были отстранены семеро из 36 российских пловцов, а также трое гребцов, в результате чего остались неукомплектованными две лодки, и всего на Олимпиаду не попадут 15 гребцов из России.

Кроме того, Международная ассоциация любительского бокса планирует пересмотреть свои антидопинговые досье в отношении 11 россиян, а Международная федерация гимнастики обещает представить список допущенных ею российских спортсменов при первой возможности.

Ранее численность российской сборной была сокращена на 68 человек из-за отстранения всех российских легкоатлетов.

Редактор: Александр Семенов



ЭСТОНИЯ
Началась регистрация кандидатов на муниципальные выборы в Эстонии
Обновлено: 16.08

Избирательная комиссия Эстонии сообщила, что кандидатов можно представлять для регистрации в течение 21 дня, т.е. до 18:00 вторника, 5 сентября. Регистрация избирательных союзов заканчивается на пять дней раньше, 31 августа. Кандидатов и избирательные союзы регистрируют избирательные комиссии волостей и городов.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.