Герд Кантер выступил на заключительных соревнованиях перед Олимпиадой в Рио ({{commentsTotal}})

Легендарный эстонский метатель диска Герд Кантер сегодня выступил на своих заключительных соревнованиях перед Олимпиадой в Рио. Он уверенно выиграл турнир дискоболов в Кохила, однако показал результат 11 метров хуже личного рекорда.

Герд Кантер легко выиграл соревнования метателей диска в Кохила. Уже в первой попытке он послал снаряд на 62 метра и 4 сантиметра. В итоге этот результат оказался лучшим, передает "Актуальная камера".

Всего же в пяти из шести попыток диск улетел из рук Кантера более чем на 60 метров. А во время разминки снаряд преодолел и отметку в 65 метров.

"Сегодняшние соревнования полную картину не отражают. В целом, я могу быть более-менее доволен одной попыткой во время разминки. Но в эмоциональном плане я сегодня отдыхал, поскольку только что вернулся из тренировочного лагеря", - говорит Кантер, который в 2006 году установил личный рекорд, бросив диск на 73 метра и 38 сантиметров. В этом сезоне лучшее достижение дискобол установил на чемпионате Европы в Амстердаме, где завоевал бронзу, метнув снаряд на 65 метров и 27 сантиметров.

Это был последний старт олимпийского чемпиона Пекина и бронзового призера лондонской Олимпиады перед поездкой в Бразилию. По пути в Рио Кантер проведет сбор в тренировочном лагере в Сан-Паулу, откуда 9 августа уже отправится в олимпийскую деревню. В последние дни перед играми он будет акцентировано работать над техникой, чтобы добиться качественного исполнения в каждой попытке. Из Рио Кантер снова надеется вернуться с медалью.

"Это будет нелегко, но у нас новый формат соревнований. Финал будет утром. В этом серьезное отличие от предыдущих олимпийских финалов. Я верю, что борьба за медали в Рио пойдет в районе 67 метров", - отмечает Кантер.

Призеры Олимпиады в Рио в метании диска станут известны 13 августа.

Редактор: Виктор Сольц



ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
Страны Восточной Европы приняли заявление о необходимости расследовать преступления коммунизма

На состоявшейся в среду в Таллинне встрече представителей министерств юстиции европейских государств, представители восьми стран Восточной Европы приняли совместное заявление о необходимости расследовать преступления коммунизма.

Мнение / Интервью
Встреча глав Германии и Эстонии в Кадриорге.Встреча глав Германии и Эстонии в Кадриорге.
Штайнмайер объяснил позицию Германии по "Северному потоку"

Во вторник после обеда президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и президент Эстонии Керсти Кальюлайд дали совместную пресс-конференцию в Кадриорге, в том числе ответив на вопросы журналистов о разногласиях в ЕС по поводу строительства газопровода "Северный поток-2".

Обновлено: 21:34 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.