Работе "Яндекс.Такси" в Эстонии может помешать дефицит квалифицированных водителей ({{commentsTotal}})

Очередное мобильное приложение, предлагающее услуги таксоизвоза возможно в скором времени появится в Эстонии - в сентябре здесь планирует развернуть свою деятельность российский интернет-гигант "Яндекс". По оценке компании Taxify, российским конкурентам придется тяжело на местном рынке, так как острая нехватка водителей у нас ощущается уже сегодня.

Пока что приложение "Яндекс. Такси" доступно на территории России, а также в ряде городов стран постсоветского пространства. Например, в Ереване и Минске. Но компания не собирается останавливаться на достигнутом и уже во второй половине сентября сервис может заработать в Таллинне, передает "Актуальная камера".

"Мы ведем переговоры. И в Таллинне есть уже несколько компаний, которые ждут запуска нашего сервиса. Наша бизнес-модель немного отличается от бизнес-моделей наших конкурентов. Мы работаем с таксопарками и действующими диспетчерскими службами. Мы являемся фактически агрегаторами этих служб, а не работаем с частными водителями", - поясняет гендиректор "Яндекс.Такси" Тигран Худавердян.

В Эстонии по похожей схеме сегодня работает приложение Taxify. Более того, компания в свое время обсуждала с "Яндекс.Такси" возможность консолидации. Однако из-за политических разногласий между Европой и Россией этим планам не суждено было сбыться, отметил местный оператор. Сегодня же перед российским сервисом может встать другая проблема, сугубо регионального характера, отмечают в Taxify.

"В Эстонии в данном секторе высокая конкуренция. У нас уже есть целый ряд похожих приложений. Наибольшая борьба сегодня разворачивается за водителей. С позиции нашего приложения могу заметить, что у нас сегодня на порядок больше заказов, чем водителей, которые могли бы их принять", - говорит директор по развитию Taxify Мартин Виллинг.

Иного мнения придерживаются в компании Uber.

"Мы еженедельно занимаемся подготовкой нескольких десятков водителей. Конечно, они не всегда находятся в городе, поскольку это зависит от их личного графика. Однако интерес к использованию платформы Uber сегодня достаточно высокий", - отмечает исполнительный директор Uber Энн Метсар.

На сегодняшний день приложение Taxify можно использовать в Таллинне, Тарту, Пярну, Курессааре, Вильянди и Раквере. Uber пока что функционирует только в столице. "Яндекс.Такси" на первоначальном этапе планирует развернуть свою деятельность в Таллинне.

Редактор: Виктор Сольц



Нападение в Турку.
Нападение в Турку признано терактом, его совершил гражданин Марокко
Обновлено: 15:57 

Террорист приехал в Финляндию в прошлом году и обратился за предоставлением убежища

ЭСТОНИЯ
Последствия военных действий в Донецке.Последствия военных действий в Донецке.
Эстония выделила 2,8 млн евро на гуманитарную помощь Украине

С начала 2014 года Эстония выделила для оказания гуманитарной помощи Украине почти 2,8 млн евро, а Сирии с 2012 года - 6,8 млн евро.

Мнение / Интервью
Игорь КалакаускасИгорь Калакаускас
Игорь Калакаускас: надо ли бороться с памятниками?

С одной из стоящих перед страной задач Украина справилась - "декоммунизация практически завершена". Убраны монументы, переименованы города и улицы. Как и положено, нашлось немало желающих прокомментировать попытку украинцев формально расстаться со своим советским прошлым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.