В Русском театре простились с актером Олегом Рогачевым ({{commentsTotal}})

В Таллинне простились с актером Русского театра Олегом Рогачевым. Его жизнь в минувшую субботу унес сердечный приступ. Рогачев скончался спустя несколько дней после смерти жены - актрисы Светланы Дорошенко. В последний путь Рогачева проводили родные, друзья, коллеги и, конечно же, многочисленные поклонники. Все они до сих пор не могут поверить в случившееся.

Сцена Русского театра утопает в цветах. Уход Олега Рогачева, а незадолго до этого и его жены Светланы Дорошенко, многие восприняли как личную трагедию. В своем последнем спектакле "Записки из подполья" в постановке российского режиссера Глеба Володина Рогачев вышел лишь дважды, передает "Актуальная камера".

Сам Володин, вспоминая друга и напарника, с трудом сдерживает эмоции...

"Работали долго, шесть месяцев, и в мае выпустили спектакль. Олег очень часто удивлял на этом пути. Весь спектакль сделал он", - говорит Володин.

Проститься с любимым актером пришли и многочисленные поклонники творчества Рогачева.

"Все спектакли, в которых он играл, производили неизгладимое впечатление. Харизма, личность актера. Все происходящее сейчас я воспринимаю как личную утрату", - отмечает Наталья.

"Мы его любили за все: и за мастерство, и за внешний вид", - подчеркивает Галина.

Громаднейшее искреннее сердце - именно в такой форме Рогачев останется в памяти худрука театра Игоря Лысова. Потеря фактически невосполнимая, говорит худрук.

"Это тяжело. Справиться с этим нельзя. Какие-то спектакли мы вынуждены будем убрать, потому что замены в этих спектаклях ему не будет никогда", - говорит Лысов.

История любви Светланы Дорошенко и Олега Рогачева скорее напоминает легенду о птицах-неразлучниках, говорит писатель Елена Скульская. Они никогда не выставляли свои чувства напоказ. Их будто свел некий рок, и остаться на этой Земле порознь актерам было не по силам.

"Олег Рогачев и Света Дорошенко не демонстрировали на людях свою привязанность, свою любовь и свою нежность, в них не было ничего кокетливого или пошловатого", - вспоминает Скульская.

Рогачев всегда крайне трепетно относился к каждой роли и весь отдавался сцене и публике. Она платила ему тем же, а сегодня проводила актера в последний путь аплодисментами.

Редактор: Виктор Сольц



Сергей Маковецкий

Сергей Маковецкий о "Зеленых котах": картина должна дойти до россиян

Исполнитель одной из главных ролей в фильме Андреса Пуустусмаа "Зеленые коты", премьера которого состоялась сегодня в Таллинне в рамках кинофестиваля PÖFF, российский актер Сергей Маковецкий отказался прогнозировать перспективу проката картины в России, хотя сам убежден, что она должна дойти до россиян.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: