Tallinna Sadam приобрел у компании Вячеслава Леэдо паром Regula ({{commentsTotal}})

{{1469556766000 | amCalendar}}

Предприятие Tallinna Sadam, приобретает у Saaremaa Laevakompanii, которая принадлежит предпринимателю Вячеславу Леэдо, паром Regula. По официально неподтвержденным данным, цена покупки составляет от трех до шести миллионов евро.

Утром в среду, 27 июля, дочерняя компания Tallinna Sadam TS Laevad подтвердила информацию "Актуальной камеры" (ETV) о покупке парома Regula.

Председатель правления TS Laevade Кайдо Падар сказал, что покупка Regula — это часть запасного плана компании для обеспечения паромного сообщения между материком и крупными островами Эстонии с 1 октября.

"Решающим фактором для покупки Regula стало то, что это судно в хорошем техническом состоянии, соответствующей вместительности и ледового класса, которое подходит для замещающего судна в случае возможных поломок в течение всего года. Судно ранее ходило на линии Виртсу-Куйвасту и Рохукюла-Хельтермаа", - сказал Падар.

Команда TS Laevad в поисках запасного судна связалась почти с тридцатью компаниями, чтобы рассмотреть все продающиеся или сдающиеся в аренду паромы. Выбор в пользу Regula приняли из-за наилучшего соответствия цены и качества.

Согласно договору между Министерством экономики и коммуникаций и TS Laevad, оператор должен в течение 24 часов гарантировать запасное судно в случае аварии какого-либо из четырех обслуживающих линии паромов.

Ранее представители Tallinna Sadam говорили, что предприятию нужен запасной план на тот случай, если заказанные в Польше и Турции паромы не успеют вовремя выйти на линию. В то же время паром Regula останется в распоряжении дочерней фирмы Tallinna Sadam TS Laevad даже в случае, если новые паромы прибудут в срок. Тогда Regula будет замещать паромы, которые окажутся в ремонте.

Сейчас паром Regula курсирует между материком и островом Муху. Паром Regula вмещает 400 пассажиров и 80 автомобилей, он будет передан TS Laevad 1 октября.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Виктор Сольц, Ирина Киреева



ЭСТОНИЯ
Заключенные считают запрет на курение в тюрьмах нарушением прав человека

С 1 октября в эстонских тюрьмах вступает в силу полный запрет на курение как для охранников, так и отбывающих срок, но в министерстве юстиции уверены, что бунтов в этой связи можно не опасаться.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.