Tallinna Sadam приобрел у компании Вячеслава Леэдо паром Regula ({{commentsTotal}})

{{1469556766000 | amCalendar}}

Предприятие Tallinna Sadam, приобретает у Saaremaa Laevakompanii, которая принадлежит предпринимателю Вячеславу Леэдо, паром Regula. По официально неподтвержденным данным, цена покупки составляет от трех до шести миллионов евро.

Утром в среду, 27 июля, дочерняя компания Tallinna Sadam TS Laevad подтвердила информацию "Актуальной камеры" (ETV) о покупке парома Regula.

Председатель правления TS Laevade Кайдо Падар сказал, что покупка Regula — это часть запасного плана компании для обеспечения паромного сообщения между материком и крупными островами Эстонии с 1 октября.

"Решающим фактором для покупки Regula стало то, что это судно в хорошем техническом состоянии, соответствующей вместительности и ледового класса, которое подходит для замещающего судна в случае возможных поломок в течение всего года. Судно ранее ходило на линии Виртсу-Куйвасту и Рохукюла-Хельтермаа", - сказал Падар.

Команда TS Laevad в поисках запасного судна связалась почти с тридцатью компаниями, чтобы рассмотреть все продающиеся или сдающиеся в аренду паромы. Выбор в пользу Regula приняли из-за наилучшего соответствия цены и качества.

Согласно договору между Министерством экономики и коммуникаций и TS Laevad, оператор должен в течение 24 часов гарантировать запасное судно в случае аварии какого-либо из четырех обслуживающих линии паромов.

Ранее представители Tallinna Sadam говорили, что предприятию нужен запасной план на тот случай, если заказанные в Польше и Турции паромы не успеют вовремя выйти на линию. В то же время паром Regula останется в распоряжении дочерней фирмы Tallinna Sadam TS Laevad даже в случае, если новые паромы прибудут в срок. Тогда Regula будет замещать паромы, которые окажутся в ремонте.

Сейчас паром Regula курсирует между материком и островом Муху. Паром Regula вмещает 400 пассажиров и 80 автомобилей, он будет передан TS Laevad 1 октября.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Виктор Сольц, Ирина Киреева



Сергей Маковецкий

Сергей Маковецкий о "Зеленых котах": картина должна дойти до россиян

Исполнитель одной из главных ролей в фильме Андреса Пуустусмаа "Зеленые коты", премьера которого состоялась сегодня в Таллинне в рамках кинофестиваля PÖFF, российский актер Сергей Маковецкий отказался прогнозировать перспективу проката картины в России, хотя сам убежден, что она должна дойти до россиян.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: