Отстраненная от должности президента Бразилии Дилма Русеф будет бойкотировать Олимпиаду в Рио ({{commentsTotal}})

Дилма Русеф, в мае этого года отстраненная от должности президента Бразилии решением парламента, заявила, что не намерена присутствовать на церемонии открытия Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

"Я не собираюсь играть роль второго плана на играх в Рио", — передает слова Русеф "Би-би-си". Ранее представитель временного президента Бразилии Мишела Темера заявил, что на церемонии открытия Дилме Русеф отведено место, находящееся ниже президентского.

Кроме того, от приглашения принять участие в открытии Игр-2016 отказался и бывший президент Бразилии Лула да Силва, несмотря на то, что именно он в 2010 году провел презентацию в МОК, после которой Рио был выбран для проведения Олимпиады.

В мае этого года генеральный прокурор Бразилии Родриго Жано попросил Верховный суд расследовать деятельность да Силва на посту президента. Также в мае верхняя палата парламента Бразилии проголосовала за начало процедуры импичмента действующего президента Дилмы Русеф и немедленное отстранение ее от исполнения своих обязанностей.

Редактор: Алексадр Семенов



ЭСТОНИЯ
Началась регистрация кандидатов на муниципальные выборы в Эстонии
Обновлено: 16.08

Избирательная комиссия Эстонии сообщила, что кандидатов можно представлять для регистрации в течение 21 дня, т.е. до 18:00 вторника, 5 сентября. Регистрация избирательных союзов заканчивается на пять дней раньше, 31 августа. Кандидатов и избирательные союзы регистрируют избирательные комиссии волостей и городов.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.