ООН объявила всемирное перемирие на время Олимпиады ({{commentsTotal}})

Генсек ООН Пан Ги Мун.
Генсек ООН Пан Ги Мун. Автор: Фото: Scanpix/Reuters

Генеральный секретарь Организации объединенных наций Пан Ги Мун призвал весь мир сложить оружие и объявить "олимпийское перемирие" на время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

"МОК и ООН вместе тесно работают в интересах гармонии и мира — в этом духе мы объявляем олимпийское перемирие и призываем всех сложить оружие и забыть о разногласиях на время Игр. Мир начинается с нас, я призываю прекратить военные действия во всем мире и провозгласить олимпийское перемирие на время Олимпийских и Паралимпийских игр 2016 года, которые состоятся в Рио-де-Жанейро", — передает слова Пан ги Муна Interfax со ссылкой на сайт ООН.

"Пусть свет олимпийского огня заставит замолчать пушки", — говорится в обращении генсека.

Традиция заключать перемирие на время Олимпийских игр зародилась еще в Древней Греции, а в 1992 году с призывом заключать олимпийское перемирие выступил Международный олимпийский комитет, в 1993 году эту инициативу поддержала Генеральная ассамблея ООН.

Летние олимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа, Паралимпийские летние игры — с 7 по 18 сентября. Впервые в Олимпиаде примет участие команда беженцев, составленная из спортсменов, вынужденных покинуть свои страны из-за разгоревшихся вооруженных конфликтов.

Редактор: Александр Семенов



Артур Тооман.

LIVE в 12:00 из студии RUS.ERR.EE: Можно ли в 25 быть хорошим руководителем?

Молодость не порок? Назначение новых старейшин районов Таллинна вызвало на этой неделе бурное обсуждение их кандидатур в СМИ. В студии порталов ERR тему продолжат старейшина столичного района Ласнамяэ Мария Юферева и публицист, соавтор "Новой газеты", Валерий Сайковский. Ведущий Артур Тооман.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: