Сборные России по фехтованию и художественной гимнастике допущены к Олимпиаде в полном составе ({{commentsTotal}})

Олимпийская сборная России
Олимпийская сборная России Автор: Фото: ТАСС/Scanpix

Олимпийские сборные России по фехтованию и художественной гимнастике смогут выступить на Летних играх-2016 в Рио-де-Жанейро в полном составе.

Соответствующие решения вынесли Международная федерация фехтования (FIE) и Международная федерация гимнастики (FIG), передает ТАСС.

"Сегодня утром мы получили официальный документ от FIG о допуске нашей команды к Олимпиаде в полном составе", — заявила президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер национальной команды Ирина Винер-Усманова.

В то же время сообщается, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций отклонила просьбу министра спорта РФ Виталия Мутко о допуске российских легкоатлетов на Олимпиаду.

"Заявки 68 легкоатлетов на участие в Играх-2016 были рассмотрены тщательно, и только один из них был признан соответствующим необходимым критериям", — отмечается в заявлении IAAF.

Согласно вердикту МОК, вынесеному 24 июля, решение об участии российских спортсменов в Олимпиаде должны принимать международные федерации по видам спорта, кроме того, было решено не допускать к Играм-2016 ни одного российского спортсмена когда-либо уличенного в употреблении допинга.

Напомним, что ранее издание The Telegraph озвучило мнение, что большинство российских спортсменов не будет допущено до РИО-2016 несмотря на решение МОК. По оценке The Telegraph, шансы попасть на Олимпиаду были всего у 10% олимпийской сборной России.

Редактор: Александр Семенов



ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
Страны Восточной Европы приняли заявление о необходимости расследовать преступления коммунизма

На состоявшейся в среду в Таллинне встрече представителей министерств юстиции европейских государств, представители восьми стран Восточной Европы приняли совместное заявление о необходимости расследовать преступления коммунизма.

Мнение / Интервью
Встреча глав Германии и Эстонии в Кадриорге.Встреча глав Германии и Эстонии в Кадриорге.
Штайнмайер объяснил позицию Германии по "Северному потоку"

Во вторник после обеда президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и президент Эстонии Керсти Кальюлайд дали совместную пресс-конференцию в Кадриорге, в том числе ответив на вопросы журналистов о разногласиях в ЕС по поводу строительства газопровода "Северный поток-2".

Обновлено: 21:34 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.