WikiLeaks обнародовал аудиозаписи с серверов Демократической партии США ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Автор: Фото: WikiLeaks

Портал Wikileaks опубликовал аудиозаписи с серверов национального комитета Демократической партии (НКДП) США, полученные после хакерского взлома.

В микроблоге в Twitter организация сообщила, что один из файлов касается предвыборной кампании бывшего соперника кандидата от демократов Хиллари Клинтон сенатора от Вермонта Берни Сандерса, передает Lenta.ru. "Сторонник Клинтон звонит в НКДП с требованием остановить Сандерса", — говорится в сообщении.

22 июля Wikileaks обнародовал почти 20 000 электронных писем НКДП США. Как отмечалось, целью публикации является разоблачение кандидата в президенты от этой политической силы Хиллари Клинтон. Письма свидетельствуют, что руководство Демократической партии намеренно оказывало поддержку бывшему госсекретарю США в ее предвыборной борьбе в ущерб сенатору Берни Сандерсу.

Спецслужбы США считают, что за утечкой электронных писем стоит Россия, которая пытается таким образом помочь главному сопернику Клинтон, кандидату от республиканцев Дональду Трампу, а также показать, что политической системе США присущи раскол, ксенофобия и коррупция.

Глава МИД России Сергей Лавров в ответ на просьбу журналистов прокомментировать информацию о причастности Москвы к взлому электронной почты Демократической партии США заявил, что не хотел бы использовать бранных слов. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также не стал комментировать сообщения о хакерах.

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, в свою очередь, заявил телеканалу NBC News, что нет доказательств причастности России к утечке писем Демпартии.

Редактор: Ирина Киреева



LIVE: праздничный концерт в честь начала председательства Эстонии в Совете ЕС

В четверг вечером, 29 июня, в Таллинне на площади Вабадузе состоится бесплатный концерт в честь начала председательства Эстонии в Совете Европейского союза. Прямую трансляцию концерта и других праздничных мероприятий c комментарием Елены Соломиной покажет ETV+. Прямое включение можно будет посмотреть и на портале rus.err.ee.

Обновлено: 18:40 
ЭСТОНИЯ
Ночное заседание Рийгикогу.Ночное заседание Рийгикогу.
С 1 июля вступит в силу около сотни законов

С 1 июля в Эстонии вступят в силу 257 новых правовых актов, в числе которых – 88 законов и 169 постановлений, которые касаются разных сфер.

Мнение / Интервью
Юлия Балий работает на "Радио 4" с 2005 года.Юлия Балий работает на "Радио 4" с 2005 года.
Юлия Балий: многие негативно относятся к "Радио 4", не прослушав ни одной нашей передачи

Главный редактор "Радио 4" Юлия Балий в интервью RUS.ERR.EE рассказала про стартующую в июле новую передачу, в которой политик будет биться один на один с радиослушателями, назвала три своих любимых программы на телеканале ETV+, а также поведала о скором выходе в республиканский эфир идущей пока лишь в Нарве и ее окрестностях передачи "Местное время".