WikiLeaks обнародовал аудиозаписи с серверов Демократической партии США ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Автор: Фото: WikiLeaks

Портал Wikileaks опубликовал аудиозаписи с серверов национального комитета Демократической партии (НКДП) США, полученные после хакерского взлома.

В микроблоге в Twitter организация сообщила, что один из файлов касается предвыборной кампании бывшего соперника кандидата от демократов Хиллари Клинтон сенатора от Вермонта Берни Сандерса, передает Lenta.ru. "Сторонник Клинтон звонит в НКДП с требованием остановить Сандерса", — говорится в сообщении.

22 июля Wikileaks обнародовал почти 20 000 электронных писем НКДП США. Как отмечалось, целью публикации является разоблачение кандидата в президенты от этой политической силы Хиллари Клинтон. Письма свидетельствуют, что руководство Демократической партии намеренно оказывало поддержку бывшему госсекретарю США в ее предвыборной борьбе в ущерб сенатору Берни Сандерсу.

Спецслужбы США считают, что за утечкой электронных писем стоит Россия, которая пытается таким образом помочь главному сопернику Клинтон, кандидату от республиканцев Дональду Трампу, а также показать, что политической системе США присущи раскол, ксенофобия и коррупция.

Глава МИД России Сергей Лавров в ответ на просьбу журналистов прокомментировать информацию о причастности Москвы к взлому электронной почты Демократической партии США заявил, что не хотел бы использовать бранных слов. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также не стал комментировать сообщения о хакерах.

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, в свою очередь, заявил телеканалу NBC News, что нет доказательств причастности России к утечке писем Демпартии.

Редактор: Ирина Киреева



Иллюстративное фото.Иллюстративное фото.
Нарвитяне вместе с партией "Зеленые Эстонии" и ОЛПЭ создадут избирательный союз

В субботу, 20 мая, в Нарве прошла встреча двух членов правления партии "Зеленые Эстонии" Андрея Гудима и Александра Лаане с несколькими активными нарвитянами, которые осенью хотели бы принять участие в муниципальных выборах. В начале июня в Нарву приедут представители Левой партии Эстонии (ОЛПЭ). После этого будет создан избирательный союз.

ЭСТОНИЯ
Учения "Весенний шторм" переместились на полигоны

Военные учения "Весенний шторм" близятся к завершению: военные прекратили учения в городской местности и переместились на полигоны.

Мнение / Интервью
"Политрулет" (15-21 мая)."Политрулет" (15-21 мая).
"Политрулет": предвыборная лихорадка под звуки гармошки

Таави Аас оправдывает ожидания экстрасенса, Хелир-Валдор Сеэдер не может решить, как ему лучше баллотироваться, экс-кандидат на пост мэра Пайде от Партии реформ усиливает центристов, Инара Луйгас играет на гармошке, а журналисты выяснили, когда у Таави Рыйваса будет свадьба - читайте избирательный обзор политической жизни Эстонии за неделю на портале rus.err.ee.