Женская сборная Эстонии по фехтованию перед Олимпиадой победила в контрольном поединке сборную Польши ({{commentsTotal}})

Женская сборная Эстонии по фехтованию готовится к главным стартам сезона - к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Сегодня наши девушки в таллиннском спортзале "Аудентес" провели контрольный матч со сборной Польши и добились победы, передает "Актуальная камера".

Решение МОК об участии сборной России на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро отразилось и на подготовке эстонских фехтовальщиц. Пока не было ясности в этом вопросе, российская команда отказалась от совместных сборов, и в итоге нашим тренерам пришлось ломать голову, где найти новых спарринг-партнеров и перекраивать планы подготовки.

"Конечно мы расстроились, что пришлось переигрывать и искать варианты, где тренироваться и как. Немножко это повлияло", - рассказала фехтовальщица сборной Эстонии Ирина Эмбрих.

В итоге сборная Эстонии готовится дома и сегодня провела контрольный поединок. Соперником нашей основной тройки была сборная Польши, которая на Олимпиаду не пробилась, но всегда считалась неудобным соперником для многих команд. Наши девушки с первых минут повели в счете и добились уверенной победы. В Рио, как известно, слабых соперников не будет.

"Отбор был довольно-таки жестокий и отобрались только самые сильные, лучшие из лучших. И уже из этих 8 команд невозможно выбрать удобного или неудобного соперника. Все сильные и все едут за медалями", - сказала фехтовальщица сборной Эстонии Блия Беляева.

"Посмотрим, мы готовились, и рассчитывали на это. Если хочешь выигрывать, надо у всех выигрывать, чего делать-то?", - добавила еще одна член сборной Эстонии Эрика Кирпу.

Завтра наши девушки проведут последнюю тренировку, а уже в воскресенье Ирина Эмбрих, Эрика Кирпу, Юлия Беляева, Крийтина Кууск вместе с большой тренерской командой отправятся на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Редактор: Надежда Берсенёва



10 вопросов и ответов о вакцинации и аутизме

Вакцинация детей зачастую вызывает у родителей множество вопросов. ERR собрал десять вопросов и ответов, прозвучавших в передаче "Suud puhtaks", которые помогут родителям и всем тем, кого волнует тема вакцинации и аутизма.

Бронеавтомобиль

Реконструкторы готовят к 100-летию Эстонской Республики копию бронеавтомобиля 20-х годов

В параде в День победы 23 июня будет принимать участие точная копия бронеавтомобиля 1920 года Kotkasilm. Сейчас энтузиасты-реконструкторы трудятся все свободное время, что успеть завершить свою работу к столетию Эстонской Республики и показать свое детище на торжествах.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

Cертификат "Предприятие, заслуживающее доверия", выданное E.K. Partner Союзом кредиторов Эстонии.

Воровка на доверии: как внешне респектабельная фирма надувает квартирные товарищества

Строительная фирма E.K. Partner годами обводит вокруг пальца клиентов, уделяя особое внимание внешней респектабельности в виде аккуратного сайта, ничего не значащих сертификатов и отсутствию негативных комментариев в интернете, за удаление которых предприниматель готов заплатить.

Мнение / Интервью
Медиаэксперт Виталий Белобровцев.

Виталий Белобровцев: Выборы – 2019. Действие первое.

Страна, даже не передохнув на полустанке, встала в колею парламентских выборов, до которых еще ехать и ехать. И как остроумно заметил "Сноб" теперь "любой чих в коридорах власти" приходится воспринимать с учетом этого очередного марафона.

Сборная РУДН

На финал КВН Эстонии приедет телезвезда из Москвы

В субботу, 25 ноября, в Центре русской культуры пройдет пройдет финальная игра Высшей лиги КВН Эстонии, в которой звание чемпиона оспорят три команды: сборная РУДН (Москва), "Свои" (Таллинн) и "Имени меня" (Москва). Среди прочего в игре ожидается участие телевизионной звезды из Москвы, однако имя гостя организаторы не раскрывают.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: