Женская сборная Эстонии по фехтованию перед Олимпиадой победила в контрольном поединке сборную Польши ({{commentsTotal}})

Женская сборная Эстонии по фехтованию готовится к главным стартам сезона - к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Сегодня наши девушки в таллиннском спортзале "Аудентес" провели контрольный матч со сборной Польши и добились победы, передает "Актуальная камера".

Решение МОК об участии сборной России на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро отразилось и на подготовке эстонских фехтовальщиц. Пока не было ясности в этом вопросе, российская команда отказалась от совместных сборов, и в итоге нашим тренерам пришлось ломать голову, где найти новых спарринг-партнеров и перекраивать планы подготовки.

"Конечно мы расстроились, что пришлось переигрывать и искать варианты, где тренироваться и как. Немножко это повлияло", - рассказала фехтовальщица сборной Эстонии Ирина Эмбрих.

В итоге сборная Эстонии готовится дома и сегодня провела контрольный поединок. Соперником нашей основной тройки была сборная Польши, которая на Олимпиаду не пробилась, но всегда считалась неудобным соперником для многих команд. Наши девушки с первых минут повели в счете и добились уверенной победы. В Рио, как известно, слабых соперников не будет.

"Отбор был довольно-таки жестокий и отобрались только самые сильные, лучшие из лучших. И уже из этих 8 команд невозможно выбрать удобного или неудобного соперника. Все сильные и все едут за медалями", - сказала фехтовальщица сборной Эстонии Блия Беляева.

"Посмотрим, мы готовились, и рассчитывали на это. Если хочешь выигрывать, надо у всех выигрывать, чего делать-то?", - добавила еще одна член сборной Эстонии Эрика Кирпу.

Завтра наши девушки проведут последнюю тренировку, а уже в воскресенье Ирина Эмбрих, Эрика Кирпу, Юлия Беляева, Крийтина Кууск вместе с большой тренерской командой отправятся на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Редактор: Надежда Берсенёва



ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
Страны Восточной Европы приняли заявление о необходимости расследовать преступления коммунизма

На состоявшейся в среду в Таллинне встрече представителей министерств юстиции европейских государств, представители восьми стран Восточной Европы приняли совместное заявление о необходимости расследовать преступления коммунизма.

Мнение / Интервью
Встреча глав Германии и Эстонии в Кадриорге.Встреча глав Германии и Эстонии в Кадриорге.
Штайнмайер объяснил позицию Германии по "Северному потоку"

Во вторник после обеда президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и президент Эстонии Керсти Кальюлайд дали совместную пресс-конференцию в Кадриорге, в том числе ответив на вопросы журналистов о разногласиях в ЕС по поводу строительства газопровода "Северный поток-2".

Обновлено: 21:34 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.