Как минимум 270 российских олимпийцев получили доступ на Олимпиаду в Рио ({{commentsTotal}})

На Олимпиаду в Рио попадут как минимум 270 российских спортсменов
На Олимпиаду в Рио попадут как минимум 270 российских спортсменов Автор: Фото: ТАСС/Scanpix

По данным международных спортивных федераций, к сегодняшнему дню на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро допущены 270 спортсменов из олимпийской сборной России, окончательный состав российской команды будет определен не позднее 31 июля.

"Предварительно по данным международных федераций около 270 спортсменов уже получили добро, но это не окончательно, нужно завершить все процедуры", — передает слова главы Олимпийского комитета России Александра Жукова Interfax. Как рассказал Жуков, взаимодействие с международными федерациями до сих пор продолжается, списки спортсменов выверяются, и в ближайшее время они должны быть одобрены МОК и независимым арбитром CAS.

Жуков также отметил, что окончательные решения пока еще не вынесли международные организации по академической гребле, гребле на байдарках и каноэ, а также еще несколько федераций. Однако существенно повлиять на численность российских спортсменов на Олимпиаде их решения уже не смогут, так как команды России в этих видах спорта немногочисленны.

Окончательное утверждение состава олимпийской сборной России произойдет в ближайшие дни — не позднее 31 июля.

Напомним, что ранее издание The Telegraph высказывало мнение, что на Олимпиаду в Рио попадет лишь 10% российских спортсменов — то есть около около 40 человек.

Редактор: Александр Семенов



Нападение в Турку.
Нападение в Турку признано терактом, его совершил гражданин Марокко
Обновлено: 15:57 

Террорист приехал в Финляндию в прошлом году и обратился за предоставлением убежища

ЭСТОНИЯ
Последствия военных действий в Донецке.Последствия военных действий в Донецке.
Эстония выделила 2,8 млн евро на гуманитарную помощь Украине

С начала 2014 года Эстония выделила для оказания гуманитарной помощи Украине почти 2,8 млн евро, а Сирии с 2012 года - 6,8 млн евро.

Мнение / Интервью
Игорь КалакаускасИгорь Калакаускас
Игорь Калакаускас: надо ли бороться с памятниками?

С одной из стоящих перед страной задач Украина справилась - "декоммунизация практически завершена". Убраны монументы, переименованы города и улицы. Как и положено, нашлось немало желающих прокомментировать попытку украинцев формально расстаться со своим советским прошлым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.