Впервые на Олимпиаде будет представлена команда беженцев из разных стран ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Фото: AFP/Scanpix

В Рио-де-Жанейро 5 августа стартуют летние Олимпийские игры. Впервые в истории участие в них примет команда беженцев. В нее входит 10 спортсменов из Южного Судана, Сирии и Конго.

Пятеро из них – выходцы из Южного Судана, проживающие в лагере для беженцев Какума в Кении. В течение последнего года они проходили подготовку в столице Кении, Найроби.

"Я хочу познакомиться с другими беженцами и другими спортсменами. И, конечно, я хочу увидеть Бразилию, говорит одна из спортсменок Анджалин Надай. - С тех пор, как я приехала сюда, я много тренировалась, и мне удалось улучшить результаты. Раньше я пробегала 400 метров за 85 секунд, а сейчас – всего за 60 секунд", сообщает сайт ООН.

Среди беженцев, которые отправятся в Рио-де-Жанейро, есть также сирийцы и выходцы из Конго.

Редактор: Артур Тооман



ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
Страны Восточной Европы приняли заявление о необходимости расследовать преступления коммунизма

На состоявшейся в среду в Таллинне встрече представителей министерств юстиции европейских государств, представители восьми стран Восточной Европы приняли совместное заявление о необходимости расследовать преступления коммунизма.

Мнение / Интервью
Встреча глав Германии и Эстонии в Кадриорге.Встреча глав Германии и Эстонии в Кадриорге.
Штайнмайер объяснил позицию Германии по "Северному потоку"

Во вторник после обеда президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и президент Эстонии Керсти Кальюлайд дали совместную пресс-конференцию в Кадриорге, в том числе ответив на вопросы журналистов о разногласиях в ЕС по поводу строительства газопровода "Северный поток-2".

Обновлено: 21:34 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.