Эстонские военные отправятся на борьбу с ИГИЛ ({{commentsTotal}})

Шесть военных специалистов из Эстонии примут участие в проходящей в Ираке операции "Непоколебимая решимость" (Inherent Resolve), которая направлена против террористической группировки "Исламское государство".

Эстонские военные отправятся в Ирак в понедельник, и там они присоединятся к Датскому военному контингенту. Цель представителей Сил обороны Эстонии в Ираке — обучение местных полицейских, пограничников и военных, пишет новостной портал ERR со ссылкой на Postimees.

Планируется, что эстонские военные специалисты пробудут в Ираке как минимум полгода.

Еще в мае текущего года на правительственной пресс-конференции министр обороны Ханнес Хансо заявил о том, что Дания пригласила Эстонию принять участие в военной миссии в Ираке, и это приглашение было принято. По словам Хансо, срок пребывания эстонских военных в Ираке, вероятно, не ограничится шестью месяцами, поскольку правительство намерено просить Рийгикогу продлить срок их миссии еще на полгода.

По оценке Министерства обороны, эта операция обойдется эстонскому бюджету в 120 000 евро.

Ранее сообщалось, что на укрепление датского контингента в Ираке шестерых своих военных специалистов намерена послать Литва. Аналогично поступит и Латвия.

Международная антитеррористическая операция "Непоколебимая решимость" (Inherent Resolve), которая проводится под руководством США, была начата 15 июня 2014 года.

Редактор: Александр Семенов



ЭСТОНИЯ
Началась регистрация кандидатов на муниципальные выборы в Эстонии
Обновлено: 16.08

Избирательная комиссия Эстонии сообщила, что кандидатов можно представлять для регистрации в течение 21 дня, т.е. до 18:00 вторника, 5 сентября. Регистрация избирательных союзов заканчивается на пять дней раньше, 31 августа. Кандидатов и избирательные союзы регистрируют избирательные комиссии волостей и городов.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.