На Фестивале мнений в Пайде ETV+ представит свою новую публицистическую передачу "Время решать" ({{commentsTotal}})

Команда ETV+ на Фестивале мнений
Команда ETV+ на Фестивале мнений Автор: Фото: ERR

В ходе Фестиваля мнений в Пайде 12 августа в 12:15 будет представлена новая передача ETV+ "Время решать", которая выйдет в эфир телеканала уже этой осенью. Специально для мероприятия журналисты подготовили дискуссию "Нулевой вариант гражданства – сейчас или никогда".

Во время этой дискуссии представители шести парламентских партий соберутся на сцене Эстонского национального телерадиовещания для того, чтобы обсудить нулевой вариант гражданства для 80 тысяч неграждан. Что будет, если государство пойдет на такой шаг? Каковы возможные плюсы и минусы в социальной, политической, культурной и межнациональной сферах? Журналисты программы "Время решать" собрали прогнозы независимых экспертов, опросили обладателей серых паспортов, нашли все цифры и факты, которые ломают шаблоны и стереотипы. Сюжеты будут опубликованы для ознакомления с темой на портале etvpluss.ee уже 5 августа.

Кроме того, в первый день фестиваля в 14:00 на сцене празднования столетия Эстонской Республики ведущий и журналист ETV+ Дмитрий Пастухов вместе с Ольгой Корнейчик проведут дискуссию "Подарок на cтолетие ЭР: я плачу налоги, не нарушаю закон – что вы от меня еще хотите?". В ходе дискуссии Полина Волкова, Артур Тооман и Максим Волков обсудят добрые дела, которые могли бы сделать жители государства в преддверии столетия Эстонской Республики.

Вечером 12 августа в 21:00 редакция ETV+ представит посетителям Фестиваля мнений музыкальную программу "Вечер Цоя" в поп-ап кафе Talleke ja Pullike. На концерте выступят: Тимур Иликаев, Слава Могилевцев, Александр Пелевин и Ольга Рамирез.

В течение фестиваля возле сцены Эстонского национального телерадиовещания будет открыта интерактивная инсталляция. Таким образом будет представлено реалити-шоу "LIVEstonia" о семьях разных национальностей живущих в Эстонии. Мультимедийная передача выйдет в новом году на телеканалах ETV и ETV+, а также на Vikerraadio. Данная инициатива будет осуществлена благодаря Министерству внутренних дел ЭР и Европейскому Фонду предоставления убежища, миграции и интеграции.

Редактор: Александр Семенов



Побережье залива Лохусалу

На побережье залива Лохусалу местные жители нашли пакеты с подозрительным веществом

Большое количество предположительно наркотического вещества обнаружено на побережье залива Лохусалу, берег три дня прочесывали полсотни полицейских. В данный момент вещество находится на экспертизе и до получения ее результатов дополнительные детали власти не раскрывают.

Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

Николай Лощин выбрал все самое интересное

Рекомендации "АК+": куда пойти с 23 по 29 октября

В воскресенье, 22 октября, в прямом эфире еженедельной передачи "Актуальная камера +" на телеканале ETV+ ее ведущий Николай Лощин дал анонс культурных мероприятий на ближайшую неделю.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: