В Нарве и Йыхви сохранится возможность сдать экзамен на водительские права ({{commentsTotal}})

Департамент шоссейных дорог пообещал, что экзамен для получения прав на управление транспортным средством можно будет сдавать на северо-востоке Эстонии только по предварительной регистрации 2-3 раза в неделю, а во избежание коррупции экзаменаторы будут приезжать из других городов.

Руководители Ида-Вирумаа договорились с гендиректором Департамента шоссейных дорог, что в Нарве и Йыхви сохранится возможность сдавать экзамен на водительские права, но с рядом ограничений, сообщила в пятницу, 29 июля, "Актуальная камера".

На встрече с гендиректором департамента интересы Нарвы представлял секретарь городской администрации Антс Лийметс. По его словам, после долгой беседы ему все-таки удалось добиться неохотного согласия департамента сохранить прием экзаменов на вождение транспортных средств в Нарве и Йыхви. Тем не менее, в целях борьбы с коррупцией экзаменаторы будут приезжать из авторегистров других городов.

Это подтвердил и генеральный директор Департамента шоссейных дорог Прийт Саук, отметив, что экзамены будут приниматься только по предварительной регистрации. "Да, мы можем это подтвердить. Мы не пошли на уступки, а просто договорились о том, что если число сдающих экзамен достаточное, и нагрузка для наших экзаменаторов имеется, то мы приезжаем на место и принимаем экзамены. То есть мы не будем там находиться пять дней в неделю, и ждать, что кто-то придет. Если люди забронируют время, то мы приедем и примем экзамены. Все будет происходить на основании предварительной регистрации, как это делается сейчас в интернете. Люди регистрируются, а наши сотрудники приезжают и принимают экзамены", - пояснил Саук.

Между тем, старейшина Ида-Вируского уезда Андрес Ноормяги не очень доверяет обещаниям департамента. Он намерен обратиться к министру экономики, в чьем подчинении находится Департамент шоссейных дорог, с просьбой провести надзорное производство в отношении департамента по двум вопросам - прием экзаменов и планирование дорожного строительства. Для Ноормяги не понятно, почему ремонтируются мало используемые дороги, а шоссе с интенсивным движением остаются неотремонтированными.

"Понимаете, я слежу последнюю неделю за этими встречами в других уездах и как-то характерно то, что обещают всем именно то, что они хотят слышать. Так что я оставляю все-таки за собой право обратиться к министру экономики с просьбой осуществить надзор. Провести надзор в двух направлениях — первое, это именно эти центры авторегистра, а второе - это план реконструкций шоссе, на которое я тоже обратил внимание вчера на совещании", - сказал Ноормяги.

Представители автошкол Нарвы, подписавшиеся под обращением к гендиректору, от комментариев отказались, поскольку официального ответа от Департамента шоссейных дорог они еще не получили.

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
Страны Восточной Европы приняли заявление о необходимости расследовать преступления коммунизма

На состоявшейся в среду в Таллинне встрече представителей министерств юстиции европейских государств, представители восьми стран Восточной Европы приняли совместное заявление о необходимости расследовать преступления коммунизма.

Мнение / Интервью
Встреча глав Германии и Эстонии в Кадриорге.Встреча глав Германии и Эстонии в Кадриорге.
Штайнмайер объяснил позицию Германии по "Северному потоку"

Во вторник после обеда президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и президент Эстонии Керсти Кальюлайд дали совместную пресс-конференцию в Кадриорге, в том числе ответив на вопросы журналистов о разногласиях в ЕС по поводу строительства газопровода "Северный поток-2".

Обновлено: 21:34 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.