Сборная России по тяжелой атлетике отстранена от участия в Олимпиаде ({{commentsTotal}})

Выступление российского штангиста Геннадия Муратова на Кубке президента России по тяжелой атлетике в марте 2016 года.
Выступление российского штангиста Геннадия Муратова на Кубке президента России по тяжелой атлетике в марте 2016 года. Автор: Фото: TASS/Scanpix

В качестве причины отстранения российской команды указываются многочисленные нарушения антидопинговых правил.

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) отстранила сборную России от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, сообщило в пятницу, 29 июля, агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации.

Причиной отстранения российских штангистов стали многочисленные случаи нарушения антидопинговых правил. "Репутация тяжелой атлетики как вида спорта много раз и на многих уровнях серьезно пострадала от действий российских спортсменов, поэтому соответствующее наказание было применено для того, чтобы сохранить статус спорта", - говорится в сообщении.

"Мы хотели бы подчеркнуть крайне шокирующую и неутешительную статистику относительно российских тяжелоатлетов: на сегодняшний день положительный результат дала перепроверка семи проб российских тяжелоатлетов, взятых на Играх в Пекине и Лондоне. Вторая волна перепроверок проб с Олимпиады в Пекине пока находится в стадии, на которой нельзя раскрывать имена спортсменов", - сказано в сообщении.

24 июля исполком Международного олимпийского комитета (МОК) принял решение не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде. Решение об участии россиян в соревновании будут принимать международные федерации по видам спорта. Исполком МОК также постановил, что не допустит ни одного спортсмена, который когда-либо был уличен в употреблении допинга, даже если он отбыл дисквалификацию.

Ранее российские тяжелоатлеты лишились двух олимпийских квот за нарушение антидопинговых правил. Всего Олимпийский комитет России (ОКР) заявил на Игры 8 спортсменов. Татьяна Каширина и Анастасия Романова были сняты из-за того, что ранее отбывали дисквалификацию за допинг. Еще четыре российских тяжелоатлета были названы в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена о допинг-махинациях в российском спорте.

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
Началась регистрация кандидатов на муниципальные выборы в Эстонии
Обновлено: 16.08

Избирательная комиссия Эстонии сообщила, что кандидатов можно представлять для регистрации в течение 21 дня, т.е. до 18:00 вторника, 5 сентября. Регистрация избирательных союзов заканчивается на пять дней раньше, 31 августа. Кандидатов и избирательные союзы регистрируют избирательные комиссии волостей и городов.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.