Ксения Балта на Олимпиаде в Рио надеется улучшить свой результат ({{commentsTotal}})

В июле рекордсменка Эстонии по прыжкам в длину остановилась в шаге от бронзовой награды Чемпионата Европы в Амстердаме с результатом 6,65 метра.

Ксения Балта, которая на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро будет представлять Эстонию в секторе для прыжков в длину, заканчивает подготовку к главному старту сезона и проводит заключительные тренировки на родной земле, надеясь показать на Олимпийских играх свой лучший результат в этом сезоне, сообщила в пятницу, 29 июля, "Актуальная камера".

Травма и затянувшийся период восстановления заставили Ксению Балту на 4,5 года забыть о соревнованиях. В июне прошлого года она вернулась в большой спорт и уже в марте этого года показала седьмой результат на чемпионате мира в закрытом помещении в США. А в июле Балта остановилась в шаге от бронзовой награды Чемпионата Европы в Амстердаме с результатом 6,65 метра.

"Конечно же, я не совсем довольна этим. Результат 6,65 показывает, что это не совсем мой результат. Но в этом плане я надеюсь, что там (на Олимпиаде — ред.) все сложится и получится", - сказал Балта.

Рекордсменка Эстонии и победительница Чемпионата Европы 2009 года в закрытом помещении проводит заключительные домашние тренировки и уже ощущает приближающееся дыхание Олимпиады.

"Все тренировки, по идее, уже сделаны, все интересное. Сейчас больше надо отдыхать, накапливать силу, эмоционально и физически. Сейчас более другая подготовка идет", - добавила спортсменка.

Ксения Балта едет уже на свою вторую Олимпиаду. Первый опыт был получен на играх в Пекине в 2008 году. Тогда Ксения не смогла пробиться в финал.

"В 2008 году я все-таки была совсем-совсем зеленой. Вышла на большой стадион, он меня и проглотил, я думаю. А в этом я совсем спокойна, я уже все знаю, как и что. Так что намного опытнее", - сказала Балта.

Ксения Балта выйдет в сектор прыжков в длину на олимпийском стадионе в Рио 16 августа.

Редактор: Андрей Крашевский



Нападение в Турку.
Нападение в Турку признано терактом, его совершил гражданин Марокко
Обновлено: 15:57 

Террорист приехал в Финляндию в прошлом году и обратился за предоставлением убежища

ЭСТОНИЯ
Последствия военных действий в Донецке.Последствия военных действий в Донецке.
Эстония выделила 2,8 млн евро на гуманитарную помощь Украине

С начала 2014 года Эстония выделила для оказания гуманитарной помощи Украине почти 2,8 млн евро, а Сирии с 2012 года - 6,8 млн евро.

Мнение / Интервью
Игорь КалакаускасИгорь Калакаускас
Игорь Калакаускас: надо ли бороться с памятниками?

С одной из стоящих перед страной задач Украина справилась - "декоммунизация практически завершена". Убраны монументы, переименованы города и улицы. Как и положено, нашлось немало желающих прокомментировать попытку украинцев формально расстаться со своим советским прошлым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.