Сависаар: избрать президента в Рийгикогу не удастся ({{commentsTotal}})

Центристская партия остается верна кандидатуре Майлис Репс на президентских выборах, заявил председатель центристов Эдгар Сависаар на Летних днях партии в Кясму, передает "Актуальная камера".

Летние дни Центристской партии проходили в стиле лихих 90-х. О прошлом напоминали и старый автомобиль BMW, припаркованный во дворе, и внешний вид некоторых посетителей. В целом же, говорили о будущем: впереди президентские выборы.

По словам председателя партии Эдгара Сависаара, к центристам обращались представители парламентских партий с вопросами о возможной поддержке других кандидатов. Тем не менее Центристская партия останется верна кандидатуре Майлис Репс до конца, отметил Сависаар. По его мнению, избрать главу государства удастся только в Коллегии выборщиков, то есть при участии представителей местных самоуправлений.

"На мой взгляд, в этот раз вряд ли удастся избрать президента в Рийгикогу. Мне кажется, что привлечение к этому выбору и представителей местных самоуправлений было бы очень демократичным шагом. Думаю, так и будет", - сказал Эдгар Сависаар.

По словам кандидата в президенты от Центристской партии Майлис Репс, официальных переговоров, посвященных поиску компромисса в преддверии президентских выборов, между парламентскими партиями еще не было, но оппоненты проявляли заинтересованность в происходящем.

"Есть, конечно звонки и разговоры: как у вас дела, что интересного, но чтобы все сели за круглый стол — такого пока не было", - отметила она.

По словам Эдгара Сависаара, партия находится на верном пути: ее окружают люди, готовые протянуть руку помощи даже в самые непростые времена. К слову о них: после выборов председателя, победу в которых одержал Сависаар, партия негласно поделилась на сторонников "железного" Эдгара и соратников его оппонента на выборах — Кадри Симсон. Теперь же, говорят политики, раскол в партии сходит на нет. Им вторят и эксперты.

"Когда избрали председателя партии и председателя фракции, мы можем сказать, что раскол исчез, или мы просто его не видим", - считает политолог Рейн Тоомла.

Согласно последним опросам, Центристская партия теряет популярность у русскоязычных избирателей. По словам Яны Тоом, связано это с тем, что другие партии стали активнее заниматься русским электоратом.

"Ощущение, что русские все равно наши, у моих коллег присутствует. И когда я говорю, что это не так, мне не верят. Теперь это доказано цифрами, так что придется снова повернуться лицом к тем людям, кто нас поддерживает", - прокомментировала вице-председатель Центристской партии и депутат Европарламента Яна Тоом.

Редактор: Ирина Киреева



ФОТО: "черная пятница" в США вызвала штурм прилавков

В США проходит самый главный день распродаж в году – "черная пятница", которая следует после Дня благодарения и знаменует собой сезон рождественских скидок. Скидки 24 ноября предлагают и магазины Эстонии, а также интернет-магазины.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

Мнение / Интервью
Медиаэксперт Виталий Белобровцев.

Виталий Белобровцев: Выборы – 2019. Действие первое.

Страна, даже не передохнув на полустанке, встала в колею парламентских выборов, до которых еще ехать и ехать. И как остроумно заметил "Сноб" теперь "любой чих в коридорах власти" приходится воспринимать с учетом этого очередного марафона.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: