Три человека погибли в результате столкновения автобуса и легкового автомобиля на шоссе Таллинн-Нарва ({{commentsTotal}})

{{1469949157000 | amCalendar}}

Два человека погибли на месте, а третий позднее скончался в больнице. Еще два человека пострадали. Предполагаемый виновник аварии самовольно покинул больницу и был впоследствии задержан в Йыхви.

Тяжелая авария произошла в субботу вечером на 125-м километре шоссе Таллинн-Нарва в деревне Коога, где в результате столкновения рейсового автобуса и пассажирского автомобиля погибли три и пострадали два человека.

По предварительным данным, 27-летний водитель автомобиля BMW, поворачивая направо при выезде с автозаправочной станции, потерял управление над автомобилем на скользкой после дождя дороге. Заднюю часть BMW вынесло на встречную полосу, по которой двигался пассажирский автобус по направлению от Нарвы. Управлявшей автобусом 40-летней женщине не удалось избежать столкновения.

В результате аварии сразу погибли два пассажира BMW: 20-летняя девушка и 21-летний мужчина. Водителя BMW и еще одну пассажирку — 21-летнюю девушку — доставили в больницу, где девушка скончалась рано утром в воскресенье из-за полученных травм. В автобусе получила легкие травмы 52-летняя женщина, которой оказали первую помощь врачи скорой помощи.

На автозаправке этой ночью дежурила Керли, сообщила "Актуальная камера". По ее словам, она видела рядом компанию веселых молодых людей непосредственно перед аварией. А уже в следующий миг, будучи на кухне, Керли услышала звук удара. На улице стоял разбитый автомобиль, рядом с которым молодые люди отчаянно пытались спасти девушку.

Местные жители считают выезд с заправки на главную дорогу опасным

ДТП рядом с этой автозаправочной станцией случались и раньше. Местные жители считают, что выезд с АЗС на главную дорогу опасен, сообщила "Актуальная камера" на эстонском языке.

По их словам, они даже обращались в Департамент шоссейных дорог с предложением построить расширение дороги в этом месте, но никакого результата это не принесло.

Вероятный виновник аварии сбежал из больницы

27-летний эстонец, действия которого за рулем BMW, вероятно, привели к этой аварии с тяжкими последствиями, в ночь на воскресенье покинул Ида-Вирускую центральную больницу, в которую он был доставлен после ДТП.

Пресс-секретарь полиции Кертту Кралль сообщила порталу ERR.ee, что он был впоследствии задержан в Йыхви около двух часов дня.

"В настоящее время осуществляются процессуальные действия, и причина его ухода из больницы неизвестна", - сказала Кралль.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье Пенитенциарного кодекса о нарушении правил дорожного движения и управления автомобилем по неосторожности, которое привело к гибели двух или более лиц.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский



Сергей Маковецкий

Сергей Маковецкий о "Зеленых котах": картина должна дойти до россиян

Исполнитель одной из главных ролей в фильме Андреса Пуустусмаа "Зеленые коты", премьера которого состоялась сегодня в Таллинне в рамках кинофестиваля PÖFF, российский актер Сергей Маковецкий отказался прогнозировать перспективу проката картины в России, хотя сам убежден, что она должна дойти до россиян.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: