На острове Пийриссаар снова сгорели два дома ({{commentsTotal}})

{{1469950514000 | amCalendar}}

Огонь полностью уничтожил два жилых дома, еще одно здание получило повреждения.

В ночь на воскресенье в деревне Пийри на острове Пийриссаар сгорели два жилых дома, третье здание получило повреждения.

Сообщение о пожаре поступило в центр экстренных вызовов в субботу в 23.42, первые спасатели прибыли на место в 00.49. К этому момент одно здание уже было полностью уничтожено огнем, а у второго обуглились стены. У третьего здания огнем повредило стену, частично сгорела крыша.

По словам местных жителей, в какой-то момент они услышали сильный взрыв, сообщила "Актуальная камера". Из одного жилого дома было вынесено 4 газовых балона. Точно неизвестно, сколько из них взорвалось, но взрыв был мощным.

На пожаре в этот раз обошлось без жертв. Жительница дома, с которого начался пожар, смогла самостоятельно покинуть здание, а второй дом на момент пожара пустовал.

Еще троим жительницам и двум спасателям на месте была оказана медпомощь на месте.

"Пострадали местные жители: небольшие царапины и т.п. У кого-то несильное отравление угарным газом. Ничего страшного нет", - сказал старший смены Ряпинской спасательной бригады Урмет Лаар.

До прибытия профессиональных спасателей с огнем боролись спасатели-добровольцы при поддержке местных жителей. От огня удалось спасти как минимум три жилых здания.

Распространение пожара удалось остановить в 01.49. Спасательные работы затруднял густой дым.

Кроме того, могла подвести техника. Как сообщает "Актуальная камера", отказали пожарные насосы, одна пожарная машина заглохла, а на другой не было крана. Пожар удалось ликвидировать рано утром.

По предварительным данным, пожар начался из-за зарядного устройства для аккумулятора мопеда. Точные причины пожара выясняются.

В мае этого года на острове Пийриссаар на Чудском озере сгорели три жилых дома и деревянная церковь.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
Началась регистрация кандидатов на муниципальные выборы в Эстонии
Обновлено: 16.08

Избирательная комиссия Эстонии сообщила, что кандидатов можно представлять для регистрации в течение 21 дня, т.е. до 18:00 вторника, 5 сентября. Регистрация избирательных союзов заканчивается на пять дней раньше, 31 августа. Кандидатов и избирательные союзы регистрируют избирательные комиссии волостей и городов.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.