В Эстонии сконструировали собственный электроскутер ({{commentsTotal}})

По мнению местных инженеров, конкурентное преимущество эстонского электроскутера заключается в компактных размерах, позволяющих легко уложить устройство в багажник автомобиля.

Эстонские инженеры сконструировали собственный электроскутер, который может составить конкуренцию европейским производителям, сообщила в воскресенье, 31 июля, "Актуальная камера".

Концепция электроскутера разрабатывалась несколько месяцев с упором на компактность: при весе всего в 18 кг электроскутер с легкостью умещается в багажном отделении автомобиля.

Чтобы освоиться с управлением, требуется всего пара минут, разогнаться можно до 25 км/ч, а запас хода составляет 45 км.

По словам инженера-конструктора Карла Хейнара, идея создать такой электроскутер пришла к нему в Китае и была продиктована новыми тенденциями в обществе, где люди все больше предпочитают экологичные способы передвижения. "Первая часть идеи, наверно, появилась в Китае, где я побывал по причине повседневной работы. Там я увидел довольно много людей, катающихся на электрических велосипедах. Могу сказать, что более 95% двух- и трехколесных велосипедов в Китае — электрические", - сказал Хейнар.

Экономическая логика пока диктует необходимость искать компоненты и проводить дальнейшую сборку электроскутера в Китае.

"Мы собрали этот проект из готовых компонентов, потому что разрабатывать конструкцию полностью, особенно сплав, это довольно дорого, много требуется времени, и если есть хорошие компоненты, то почему бы и нет? Результат налицо", - пояснил Хейнар.

Редактор: Андрей Крашевский



Теракт в турку
Нападение в Турку.
Нападение в Турку признано терактом, его совершил гражданин Марокко
Обновлено: 15:57 

Террорист приехал в Финляндию в прошлом году и обратился за предоставлением убежища

ЭСТОНИЯ
Кадр из видео.Кадр из видео.
Вопрос миллиметров: станция телетрансляций ERR едва прошла в ворота Кадриорга

Крупногабаритная станция телевизионных трансляций ERR c большими усилиями смогла въехать в ворота Кадриоргского парка для того, чтобы вечером транслировать праздничный прием президента Керсти Кальюлайд в честь годовщины восстановления независимости Эстонии.

Мнение / Интервью
Юри Мыйз.Юри Мыйз.
Юри Мыйз: уличное движение в Таллинне улучшат только государственные автомагистрали

По мнению основателя избирательного союза "Деловой Таллинн", бизнесмена Юри Мыйза, для борьбы с уличными пробками в Таллинне необходимо передать основные автомагистрали в ведение государства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.