Эстонские военнослужащие отправились в Ирак обучать местных коллег борьбе с боевиками ИГИЛ ({{commentsTotal}})

Эстония делает свой вклад в борьбу с экстремистской группировкой "Исламское государство". Сегодня в Ирак отправились шесть эстонских военных. Вскоре они приступят к обучению иракских полицейских, пограничников и солдат. Миссия направлена на противостояние боевикам ИГИЛ, но, по словам командира эстонского подразделения, на методах и плане обучения этот факт не скажется, передает "Актуальная камера".

Райнер Самароков считает часы до своей уже пятой зарубежной миссии. Именно под его началом в Ирак отправятся еще пятеро эстонских военных. Они примут участие в операции "Непоколебимая решимость", направленной на борьбу с террористами "Исламского государства". На поле боя эстонские военные не выйдут: в их задачи входит обучение местных солдат, полицейских и пограничников. Тем не менее, главная цель миссии - борьба с боевиками ИГИЛ. Однако по словам капитана Самарокова, большой роли это не играет.

"Наша работа в Ираке не будет связана с чем-то специфическим, что свойственно только средствам борьбы с "Исламским государством". Мы будем обучать подразделения вооруженные сил Ирака. Направят ли они эти знания на борьбу с ИГИЛ или на выполнение других задач, это я не могу сказать", - рассказал командир эстонского тренировочного подразделения в Ираке капитан Райнер Самароков.

Буквально несколько минут назад самолет с эстонскими военными вылетел в Копенгаген. Там группа присоединится к датскому контингенту и возьмет курс на Ирак, в Анбар. Два района этой провинции были освобождены от боевиков Исламского государства только в начале июля. Тем не менее, по словам Самарокова, на месте будет относительно безопасно.

"Территория, где мы будем работать, окружена, и это гарантирует нам защиту. За границы этой территории мы ни разу не выйдем", - добавил Самароков.

Раньше Эстония помогала коалиции в борьбе с ИГИЛ лишь косвенно, например, поставками в Ирак автоматов и пулеметов. Теперь же эстонские военные внесут свой вклад напрямую.

В жарком Ираке они пробудут полгода. Для трех членов подразделения это будет первая миссия на Ближнем Востоке. Но, капитан Самароков уверен: сомневаться в их профпригодности точно не придется.

Редактор: Надежда Берсенёва



ЭСТОНИЯ
Началась регистрация кандидатов на муниципальные выборы в Эстонии
Обновлено: 16.08

Избирательная комиссия Эстонии сообщила, что кандидатов можно представлять для регистрации в течение 21 дня, т.е. до 18:00 вторника, 5 сентября. Регистрация избирательных союзов заканчивается на пять дней раньше, 31 августа. Кандидатов и избирательные союзы регистрируют избирательные комиссии волостей и городов.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.