Эстонские пловцы Мартин Аликвеэ и Мария Романюк надеются на хорошее выступление на Олимпиаде ({{commentsTotal}})

Сегодня ночью в олимпийской деревне в Рио-де-Жанейро будет официально поднят эстонский флаг. В церемонии примут участие те члены делегации, которые уже живут там. В том числе и представители сборной по плаванию. Они улетели в Рио в субботу и там готовятся к своему олимпийскому дебюту, передают "Спортивные новости" на ETV+.

Только два представителя эстонского плавания выступят на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Воспитанники тренера Дмитрия Капелина брассисты Мария Романюк и Мартин Аликвеэ выполнили норматив "Б". Все остальные наши пловцы олимпийские путевки не получили.

"На самом деле, А-норматив, наверное, сейчас невыполнимая для эстонских пловцов цель. А-норматив - это полуфинал прошлой Олимпиады. К сожалению, мы сейчас не имеем возможности тренироваться в тех условиях, которые позволяли бы участие и выполнение А-норматива на соревнованиях высокого уровня", - пояснил тренер тренер сборной Эстонии Дмитрий Капелин.

Если для тренера Капелина эта Олимпиада будет уже второй, то Романюк и Аликвеэ на игры едут впервые.

"То что я отобрался на Олимпийские игры, это уже для меня победа. Для меня это праздник. Я долго шел к этому. Длинный и сложный путь пройден, и в конце этого пути - это как бонус", - рассказал Мартин Аликвеэ.

"Это было всегда моей мечтой - поехать на Олимпиаду. Я всегда, когда была маленькой, смотрела по телевизору Олимпиаду, и поставила перед собой цель, что я хочу туда попасть", - добавила Мария Романюк. .

Задачи у наших пловцов простые - получить удовольствие от участия и показать хорошее время.

"Сложно, на самом деле, в третий раз за год выйти на пик формы. Я, конечно, буду реалистом, и если проплыву на то что способен, войду в Топ-30, то будет хорошо", - надеется Аликвеэ.

"Цель - наверное, проплыть на своем уровне, то есть стометровку проплыть хотя бы за 1.09. Тогда я буду довольна", - рассказала о своей целе Романюк.

Мария Романюк выйдет на старт дистанции 100 м брассом 7 августа, а олимпийский дебют Мартиина Аликвеэ на дистанции 200 м брассом состоится 9 августа.

Редактор: надежда Берсенёва



ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
Страны Восточной Европы приняли заявление о необходимости расследовать преступления коммунизма

На состоявшейся в среду в Таллинне встрече представителей министерств юстиции европейских государств, представители восьми стран Восточной Европы приняли совместное заявление о необходимости расследовать преступления коммунизма.

Мнение / Интервью
Встреча глав Германии и Эстонии в Кадриорге.Встреча глав Германии и Эстонии в Кадриорге.
Штайнмайер объяснил позицию Германии по "Северному потоку"

Во вторник после обеда президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и президент Эстонии Керсти Кальюлайд дали совместную пресс-конференцию в Кадриорге, в том числе ответив на вопросы журналистов о разногласиях в ЕС по поводу строительства газопровода "Северный поток-2".

Обновлено: 21:34 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.