Эстонские пловцы Мартин Аликвеэ и Мария Романюк надеются на хорошее выступление на Олимпиаде ({{commentsTotal}})

Сегодня ночью в олимпийской деревне в Рио-де-Жанейро будет официально поднят эстонский флаг. В церемонии примут участие те члены делегации, которые уже живут там. В том числе и представители сборной по плаванию. Они улетели в Рио в субботу и там готовятся к своему олимпийскому дебюту, передают "Спортивные новости" на ETV+.

Только два представителя эстонского плавания выступят на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Воспитанники тренера Дмитрия Капелина брассисты Мария Романюк и Мартин Аликвеэ выполнили норматив "Б". Все остальные наши пловцы олимпийские путевки не получили.

"На самом деле, А-норматив, наверное, сейчас невыполнимая для эстонских пловцов цель. А-норматив - это полуфинал прошлой Олимпиады. К сожалению, мы сейчас не имеем возможности тренироваться в тех условиях, которые позволяли бы участие и выполнение А-норматива на соревнованиях высокого уровня", - пояснил тренер тренер сборной Эстонии Дмитрий Капелин.

Если для тренера Капелина эта Олимпиада будет уже второй, то Романюк и Аликвеэ на игры едут впервые.

"То что я отобрался на Олимпийские игры, это уже для меня победа. Для меня это праздник. Я долго шел к этому. Длинный и сложный путь пройден, и в конце этого пути - это как бонус", - рассказал Мартин Аликвеэ.

"Это было всегда моей мечтой - поехать на Олимпиаду. Я всегда, когда была маленькой, смотрела по телевизору Олимпиаду, и поставила перед собой цель, что я хочу туда попасть", - добавила Мария Романюк. .

Задачи у наших пловцов простые - получить удовольствие от участия и показать хорошее время.

"Сложно, на самом деле, в третий раз за год выйти на пик формы. Я, конечно, буду реалистом, и если проплыву на то что способен, войду в Топ-30, то будет хорошо", - надеется Аликвеэ.

"Цель - наверное, проплыть на своем уровне, то есть стометровку проплыть хотя бы за 1.09. Тогда я буду довольна", - рассказала о своей целе Романюк.

Мария Романюк выйдет на старт дистанции 100 м брассом 7 августа, а олимпийский дебют Мартиина Аликвеэ на дистанции 200 м брассом состоится 9 августа.

Редактор: надежда Берсенёва



10 вопросов и ответов о вакцинации и аутизме

Вакцинация детей зачастую вызывает у родителей множество вопросов. ERR собрал десять вопросов и ответов, прозвучавших в передаче "Suud puhtaks", которые помогут родителям и всем тем, кого волнует тема вакцинации и аутизма.

Бронеавтомобиль

Реконструкторы готовят к 100-летию Эстонской Республики копию бронеавтомобиля 20-х годов

В параде в День победы 23 июня будет принимать участие точная копия бронеавтомобиля 1920 года Kotkasilm. Сейчас энтузиасты-реконструкторы трудятся все свободное время, что успеть завершить свою работу к столетию Эстонской Республики и показать свое детище на торжествах.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

Cертификат "Предприятие, заслуживающее доверия", выданное E.K. Partner Союзом кредиторов Эстонии.

Воровка на доверии: как внешне респектабельная фирма надувает квартирные товарищества

Строительная фирма E.K. Partner годами обводит вокруг пальца клиентов, уделяя особое внимание внешней респектабельности в виде аккуратного сайта, ничего не значащих сертификатов и отсутствию негативных комментариев в интернете, за удаление которых предприниматель готов заплатить.

Мнение / Интервью
Медиаэксперт Виталий Белобровцев.

Виталий Белобровцев: Выборы – 2019. Действие первое.

Страна, даже не передохнув на полустанке, встала в колею парламентских выборов, до которых еще ехать и ехать. И как остроумно заметил "Сноб" теперь "любой чих в коридорах власти" приходится воспринимать с учетом этого очередного марафона.

Сборная РУДН

На финал КВН Эстонии приедет телезвезда из Москвы

В субботу, 25 ноября, в Центре русской культуры пройдет пройдет финальная игра Высшей лиги КВН Эстонии, в которой звание чемпиона оспорят три команды: сборная РУДН (Москва), "Свои" (Таллинн) и "Имени меня" (Москва). Среди прочего в игре ожидается участие телевизионной звезды из Москвы, однако имя гостя организаторы не раскрывают.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: