В Маарду открылась выставка эскизов памятника Георгию Быстрову ({{commentsTotal}})

Выставка эскизов открыта для ознакомления.
Выставка эскизов открыта для ознакомления. Автор: Фото: пресс-служба Маарду

На конкурс идей по увековечению памяти долговременного руководителя городской администрации Маарду Георгия Быстрова, скончавшегося в октябре 2015 года, поступило 10 эскизов от 3 авторов.

Конкурс продолжается, и до его окончания все желающие могут ознакомиться с присланными работами и высказать свое мнение. Выставка эскизов организована в фойе Центра досуга Маарду, сообщила во вторник, 2 августа, пресс-служба мэрии Маарду.

"Мэрия полностью поддерживает желание и предложения, поступившие от многих горожан, об увековечивании памяти и установлении памятника в парке Келламяэ Георгию Васильевичу Быстрову, долгие годы бывшего мэром Маарду. Многие жители города также обращались в мэрию с пожеланием внести пожертвование для создания памятника. Такая возможность появится позднее, когда будет определен победитель конкурса и станет ясна концепция. Приглашаю всех жителей нашего города и всех, кто знал и помнит Быстрова, посетить выставку и поделиться своей точкой зрения", - сказал мэр Маарду Владимир Архипов.

В беседе с корреспондентом портала rus.err.ee градоначальник уточнил, что говорить о том, когда идею удастся претворить в жизнь, пока не приходится.

"Но уже сейчас понятно, что к традиционной осенней ярмарке сделать это не удастся. Вряд ли это произойдет и к 15 октября - то есть к годовщине смерти Георгия Быстрова", - добавил Архипов.

Для увековечения памяти Георгия Быстрова в мэрии Маарду создана специальная рабочая комиссия. Именно она будет выносить окончательное решение об итогах конкурса идей по созданию памятника с учетом пожеланий жителей города.

"Разумеется, мы также примем во внимание точку зрения вдовы Георгия Васильевича, Людмилы Ивановны Быстровой, на то, как в Маарду, которым Георгий руководил свыше 25 лет, должны быть отмечены его заслуги", - отметила председатель городского собрания Маарду Эльвийра Пийскоппель.

В начале лета, как писал rus.err.ee, она не исключала, что памятник удастся открыть к традиционной осенней ярмарке, которую курировал Георгий Быстров.

В этом году она пройдет с 10 по 11 сентября.

Согласно условиям конкурса, скульптурная форма будущего памятника должна отражать масштаб личности и вклад Георгия Быстрова в развития города Маарду. Победитель конкурса идей получит 1500 евро.

Воплощение в жизнь данного проекта и физическая установка памятника будут зависеть от хода конкурса.

Редактор: Сергей Михайлов



День города в Маарду 22 июля 2017 года.День города в Маарду 22 июля 2017 года.
ФОТО: в Маарду отметили День города

17 июля Маарду исполнилось 37 лет со дня получения статуса города. По случаю дня рождения города мэрия Маарду подготовила праздничную программу, которая прошла в парке Келламяэ в субботу, 22 июля.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
Land Cruiser врезался в Peugeot с четырьмя пожилыми женщинами в Харьюмаа

В пятницу вечером в деревне Котка Харьюского уезда произошло ДТП, в котором пострадали три женщины старше 60 лет.

Мнение / Интервью
Судовые охранники были арестованы в Индии 18 октября 2013 года.Судовые охранники были арестованы в Индии 18 октября 2013 года.
Паэт: подвижек в деле судовых охранников нет, потому что в Индии их считают террористами

По словам евродепутата Урмаса Паэта, который был в Индии в апреле этого года и обсуждал проблему судовых охранников со многими индийскими политиками и государственными деятелями, пока никаких подвижек в этом деле нет, поскольку в Индии задержанных с оружием судовых охранников считают террористами.

Обновлено: 15:00