Пярну готовится к фестивалю Weekend ({{commentsTotal}})

Трехдневное музыкальное шоу должно собрать на морском побережье до 30 000 меломанов.

Пярну готовится к открытию самого крупного в Северной Европе фестиваля "Weekend", который будет проходить в летней столице Эстонии 4-6 августа. В настоящее время на пярнуском пляже и прилегающей к нему территории возводятся сцены и устанавливаются различные аттракционы. На время фестиваля часть приморского района будет закрыта, сообщила во вторник, 2 августа, "Актуальная камера".

"Сегодня в полночь будет закрыт пярнуский променад, но центральный пляж останется открытым. Граница закрытой фестивальной территории заканчивается за отелем Ranna", - сказал вице-мэр города Райнер Аавик.

По оценке организаторов, на ближайшие 3 дня в Пярну съедутся до 30 000 гостей. Для посетителей фестиваля зеленые зоны вблизи пляжа станут временными палаточными городками. К фестивалю здесь установили 600 палаток и 7 километров ограждений.

Фестиваль Weekend представляет звезд современной музыки, яркие визуальные эффекты и постановки. Организаторы мероприятия уверяют, что громкая музыка не создаст проблем для жителей летней столицы.

Полиция тоже готовится к тому, что население города практически удвоится. Будут усилены пешие, вело- и автопатрули. На помощь местным представителям правопорядка приедут коллеги из
Финляндии, Латвии и Литвы, которые будут помогать эстонским полицейским в случае проблем с гостями из соответствующих стран.

В этом году фестиваль Weekend пройдет в Пярну уже во второй раз.

Редактор: Андрей Крашевский



Сергей Маковецкий

Сергей Маковецкий о "Зеленых котах": картина должна дойти до россиян

Исполнитель одной из главных ролей в фильме Андреса Пуустусмаа "Зеленые коты", премьера которого состоялась сегодня в Таллинне в рамках кинофестиваля PÖFF, российский актер Сергей Маковецкий отказался прогнозировать перспективу проката картины в России, хотя сам убежден, что она должна дойти до россиян.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: