Пярну готовится к фестивалю Weekend ({{commentsTotal}})

Трехдневное музыкальное шоу должно собрать на морском побережье до 30 000 меломанов.

Пярну готовится к открытию самого крупного в Северной Европе фестиваля "Weekend", который будет проходить в летней столице Эстонии 4-6 августа. В настоящее время на пярнуском пляже и прилегающей к нему территории возводятся сцены и устанавливаются различные аттракционы. На время фестиваля часть приморского района будет закрыта, сообщила во вторник, 2 августа, "Актуальная камера".

"Сегодня в полночь будет закрыт пярнуский променад, но центральный пляж останется открытым. Граница закрытой фестивальной территории заканчивается за отелем Ranna", - сказал вице-мэр города Райнер Аавик.

По оценке организаторов, на ближайшие 3 дня в Пярну съедутся до 30 000 гостей. Для посетителей фестиваля зеленые зоны вблизи пляжа станут временными палаточными городками. К фестивалю здесь установили 600 палаток и 7 километров ограждений.

Фестиваль Weekend представляет звезд современной музыки, яркие визуальные эффекты и постановки. Организаторы мероприятия уверяют, что громкая музыка не создаст проблем для жителей летней столицы.

Полиция тоже готовится к тому, что население города практически удвоится. Будут усилены пешие, вело- и автопатрули. На помощь местным представителям правопорядка приедут коллеги из
Финляндии, Латвии и Литвы, которые будут помогать эстонским полицейским в случае проблем с гостями из соответствующих стран.

В этом году фестиваль Weekend пройдет в Пярну уже во второй раз.

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
Министры иностранных дел Египта и Эстонии Самех Шукри (слева) и Свен Миксер.Министры иностранных дел Египта и Эстонии Самех Шукри (слева) и Свен Миксер.
Миксер назвал Египет ключевым партнером ЕС для решения многих кризисов

Европейский союз и Египет должны совместно найти решение проблемам незаконной миграции, экстремизма и терроризма.

Мнение / Интервью
Рейн Вейдеманн.Рейн Вейдеманн.
Рейн Вейдеманн: грубое предложение Тийта Маде не добавит патриотизма серопаспортникам

В годовщину восстановления независимости Эстонии один из членов "Клуба 20 августа" Тийт Маде в своем выступлении предложил радикальное решение вопроса "серопаспортников" (жители Эстонии, не имеющие гражданства какой-либо страны). Он предложил дать им год, чтобы сделать выбор между гражданством Эстонии или любой другой страны. Другой член "Клуба 20 августа" Рейн Вейдеманн указал на то, что это личное мнение Маде, а не позиция клуба. Вейдеманн считает его заявление провокативным и предлагает решать проблему безгражданства постепенно.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.