Апелляция 17 российских гребцов на недопуск в Рио отклонена ({{commentsTotal}})

Олимпийские игры в Рио де Жанейро
Олимпийские игры в Рио де Жанейро

Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил апелляцию 17 российских гребцов на решение об отстранении их от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Согласно решению Международной федерации гребного спорта (ФИСА), к участию в Олимпиаде были допущены 6 из 28 российских гребцов. Таким образом, на Играх сможет выступить только мужская четверка без рулевого, передает в среду Би-би-си.

Ранее сообщалось, что спортсмены были отстранены из-за недостаточного количества допинг-проб, сданных за границей.

Всемирное антидопинговое агентство WADA призывало исполком МОК из-за допингового скандала полностью отстранить российских спортсменов от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, но 24 июля комитет принял компромиссное решение.

Согласно резолюции МОК, россияне, ранее имевшие проблемы с допингом, в любом случае не будут допущены к участию в Олимпиаде, однако спортивным федерациям дали право определять, кто все-таки сможет выступить в Рио.

Редактор: Сергей Михайлов



ЭСТОНИЯ
Заключенные считают запрет на курение в тюрьмах нарушением прав человека

С 1 октября в эстонских тюрьмах вступает в силу полный запрет на курение как для охранников, так и отбывающих срок, но в министерстве юстиции уверены, что бунтов в этой связи можно не опасаться.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.