В Рио начались первые соревнования, но все внимание приковано к допуску российских спортсменов ({{commentsTotal}})

Сегодня начался женский футбольный турнир, а завтра поединки первого тура проведут мужчины-футболисты. В том числе и сборная Бразилии с их главной звездой - Неймаром. Но всё же основное внимание пока приковано к вопросам окончательного допуска российских спортсменов к Олимпиаде, передают "Спортивные новости" ETV+.

Сборная России в очередной раз избежала коллективного отстранения от Олимпиады в Рио. Всего несколько дней назад Исполком международного олимпийского комитета решил не дисквалифицировать всю сборную и отдал окончательное решение на откуп международным федерациям, которое потом должно быть подтверждено специальной комиссией МОК.

Однако после заявления представителей спортивных министерств 19 стран и многих национальных антидопинговых агентств вновь встал вопрос о полном отстранении России от Олимпиады. Но сессия МОК почти единогласно проголосовала против коллективного наказания и сохранила в силе решение Исполкома.

"Международный олимпийский комитет не отказался от своего решения. Настоял, что не должно быть коллективной ответственности спортсменов. Те, кто виноват в употреблении допинга, должны быть наказаны. А чистые спортсмены должны участвовать в Олимпиаде.
Второе решение - это по сути решение о реформе всей антидопинговой системы. Общее мнение такое, что система нуждается в серьезном совершенствовании", - рассказал президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Но многие российские спортсмены всё же не смогут выступить в Рио. Так, Спортивный арбитражный суд отклонил аппеляцию 17 российских гребцов. Сегодня вечером будет объявлено и решение суда на аппеляцию по остранению от игр всей команды тяжелоатлетов. А вот международная федерация плавания ещё до вердикта суда решила допустить в Рио Владимира Морозова и Никиту Лобинцева.

И если сборная России избежала коллективного наказания, то сборная Кувейта была остранена Международным олимпийским комитетом от участия в Олимпиаде за вмешательство политиков в дела спорта. И попытки кувейтцев обжаловать это решение в суде закончились неудачно.

Олимпийский огонь добрался до Рио

Тем временем, сегодня Олимпийский огонь добрался до столицы игр. До начала церемонии полиции пришлось разгонять людей, протестующих против политических и экономических проблем в Бразилии. Но самой церемонии протест не помешал. Огонь был доставлен в столицу игр на яхте. Теперь эстафета будет проходить по улицам Рио де-Жанейро, а вечером 5 августа она завершится во время церемонии открытия игр на стадионе "Маракана". Ожидается, что право зажечь огонь будет доверено королю футбола Пеле.

Редактор: Надежда Берсенёва



Иллюстративная фотография.

Суд: вывоз мусора в Ласнамяэ и Нымме организован с нарушением закона

Административный суд выявил нарушения закона в организации вывоза мусора в столичных районах Ласнамяэ и Нымме и счел действующие договоры на вывоз мусора ничтожными, обязав мэрию Таллинна провести новый конкурс на оказание услуги вывоза мусора в этих районах.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: