На Олимпиаду отправится еще один эстонский спортсмен - легкоатлет Каур Кивистик ({{commentsTotal}})

Сборная Эстонии повторила свой рекорд по количеству спортсменов, которые выступят на одной Олимпиаде. Стайер Каур Кивистик официально стал 47-м членом эстонской команды на играх в Рио, передают "Спортивные новости" ETV+.

В Бразилии Кивистик будет соревноваться в беге на 3000 метров с препятствиями.

Серебряный призер Универсиады в Южной Корее сегодня уже получил олимпийскую форму сборной Эстонии и ждет билетов на рейс в Рио.

Все последние дни Кивистик провел в ожидании позитивного для него решения Международной федерации легкой атлетики и продолжал тренировки на стадионе в Курессааре.

"Когда президент Федерации легкой атлетики Эрих Тейгамяги позвонил мне и я посмотрел, что звонит именно он, то сердце застучало быстрее. Я подумал, будет ли это та новость, которую я ждал на протяжении двух недель - что это приглашение придет мне", - рассказал Кивистик.

"Я хотел бы так выступить в Рио, чтобы у человека, сидящего у телевизора на диване или где-нибудь на улице, и смотрящего на мой забег 15 августа, чтобы у него немного ускорился пульс", - добавил спортсмен.

Редактор: Надежда Берсенёва



ФОТО: "черная пятница" в США вызвала штурм прилавков

В США проходит самый главный день распродаж в году – "черная пятница", которая следует после Дня благодарения и знаменует собой сезон рождественских скидок. Скидки 24 ноября предлагают и магазины Эстонии, а также интернет-магазины.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

Мнение / Интервью
Медиаэксперт Виталий Белобровцев.

Виталий Белобровцев: Выборы – 2019. Действие первое.

Страна, даже не передохнув на полустанке, встала в колею парламентских выборов, до которых еще ехать и ехать. И как остроумно заметил "Сноб" теперь "любой чих в коридорах власти" приходится воспринимать с учетом этого очередного марафона.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: