На Олимпиаду отправится еще один эстонский спортсмен - легкоатлет Каур Кивистик ({{commentsTotal}})

Сборная Эстонии повторила свой рекорд по количеству спортсменов, которые выступят на одной Олимпиаде. Стайер Каур Кивистик официально стал 47-м членом эстонской команды на играх в Рио, передают "Спортивные новости" ETV+.

В Бразилии Кивистик будет соревноваться в беге на 3000 метров с препятствиями.

Серебряный призер Универсиады в Южной Корее сегодня уже получил олимпийскую форму сборной Эстонии и ждет билетов на рейс в Рио.

Все последние дни Кивистик провел в ожидании позитивного для него решения Международной федерации легкой атлетики и продолжал тренировки на стадионе в Курессааре.

"Когда президент Федерации легкой атлетики Эрих Тейгамяги позвонил мне и я посмотрел, что звонит именно он, то сердце застучало быстрее. Я подумал, будет ли это та новость, которую я ждал на протяжении двух недель - что это приглашение придет мне", - рассказал Кивистик.

"Я хотел бы так выступить в Рио, чтобы у человека, сидящего у телевизора на диване или где-нибудь на улице, и смотрящего на мой забег 15 августа, чтобы у него немного ускорился пульс", - добавил спортсмен.

Редактор: Надежда Берсенёва



ЭСТОНИЯ
Началась регистрация кандидатов на муниципальные выборы в Эстонии
Обновлено: 16.08

Избирательная комиссия Эстонии сообщила, что кандидатов можно представлять для регистрации в течение 21 дня, т.е. до 18:00 вторника, 5 сентября. Регистрация избирательных союзов заканчивается на пять дней раньше, 31 августа. Кандидатов и избирательные союзы регистрируют избирательные комиссии волостей и городов.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.