Нападение в центре Лондона: одна женщина погибла, пять человек ранены ({{commentsTotal}})

{{1470286068000 | amCalendar}}

Одна женщина скончалась, и еще как минимум пять человек были ранены в результате нападения, совершенного на площади Рассел-сквер в центре Лондона. Полицейским удалось задержать нападавшего - гражданина Норвегии сомалийского происхождения.

Как сообщил Скотленд-ярд, убитая женщина была гражданкой США, среди раненых — граждане Британии, США, Австралии и Израиля, передает Би-Би-Си. Наиболее вероятной причиной нападения полиция считает психическое состояние нападавшего.

Сообщение о нападении поступило в полицию в среду в 22:33 по местному времени (00:33 четверга по восточноевропейскому). Позвонившие в полицию сказали, что неизвестный мужчина с ножом атакует прохожих.

В результате одна женщина — 60-летняя гражданка США — скончалась на месте. По данным Скотленд-ярда, две жертвы нападения остаются в больнице, но их жизни ничего не угрожает.

Полиция задержала нападавшего, которым оказался 19-летний норвежец сомалийского происхождения. Он был доставлен в больницу, а позже переведен в полицейский участок.

"Расследование еще не завершено, но сейчас многое указывает на то, что нападение было спровоцировано психическим состоянием преступника. На данный момент мы считаем, что это была спонтанная атака, и жертвы были выбраны случайно. Хочу отметить, что мы пока не нашли никаких данных, которые могли бы указать на связь нападавшего с террористическими организациями", - сообщил заместитель главы Скотленд-ярда Марк Раули.

Раули, тем не менее, подчеркнул, что полиция рассмотрит все возможные мотивы нападения, особенно в свете последних терактов в Европе.

Во вторник было объявлено, что из-за угрозы терактов на улицах Лондона станет ощутимо больше вооруженных полицейских патрулей.

Мэр Лондона Садик Хан уже призвал жителей британской столицы сохранять спокойствие и бдительность и сообщать полиции о любых вещах, вызывающих подозрение.

Редактор: Сергей Михайлов



Сергей Маковецкий

Сергей Маковецкий о "Зеленых котах": картина должна дойти до россиян

Исполнитель одной из главных ролей в фильме Андреса Пуустусмаа "Зеленые коты", премьера которого состоялась сегодня в Таллинне в рамках кинофестиваля PÖFF, российский актер Сергей Маковецкий отказался прогнозировать перспективу проката картины в России, хотя сам убежден, что она должна дойти до россиян.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: