Нападение в центре Лондона: одна женщина погибла, пять человек ранены ({{commentsTotal}})

{{1470286068000 | amCalendar}}

Одна женщина скончалась, и еще как минимум пять человек были ранены в результате нападения, совершенного на площади Рассел-сквер в центре Лондона. Полицейским удалось задержать нападавшего - гражданина Норвегии сомалийского происхождения.

Как сообщил Скотленд-ярд, убитая женщина была гражданкой США, среди раненых — граждане Британии, США, Австралии и Израиля, передает Би-Би-Си. Наиболее вероятной причиной нападения полиция считает психическое состояние нападавшего.

Сообщение о нападении поступило в полицию в среду в 22:33 по местному времени (00:33 четверга по восточноевропейскому). Позвонившие в полицию сказали, что неизвестный мужчина с ножом атакует прохожих.

В результате одна женщина — 60-летняя гражданка США — скончалась на месте. По данным Скотленд-ярда, две жертвы нападения остаются в больнице, но их жизни ничего не угрожает.

Полиция задержала нападавшего, которым оказался 19-летний норвежец сомалийского происхождения. Он был доставлен в больницу, а позже переведен в полицейский участок.

"Расследование еще не завершено, но сейчас многое указывает на то, что нападение было спровоцировано психическим состоянием преступника. На данный момент мы считаем, что это была спонтанная атака, и жертвы были выбраны случайно. Хочу отметить, что мы пока не нашли никаких данных, которые могли бы указать на связь нападавшего с террористическими организациями", - сообщил заместитель главы Скотленд-ярда Марк Раули.

Раули, тем не менее, подчеркнул, что полиция рассмотрит все возможные мотивы нападения, особенно в свете последних терактов в Европе.

Во вторник было объявлено, что из-за угрозы терактов на улицах Лондона станет ощутимо больше вооруженных полицейских патрулей.

Мэр Лондона Садик Хан уже призвал жителей британской столицы сохранять спокойствие и бдительность и сообщать полиции о любых вещах, вызывающих подозрение.

Редактор: Сергей Михайлов



ЭСТОНИЯ
Министры иностранных дел Египта и Эстонии Самех Шукри (слева) и Свен Миксер.Министры иностранных дел Египта и Эстонии Самех Шукри (слева) и Свен Миксер.
Миксер назвал Египет ключевым партнером ЕС для решения многих кризисов

Европейский союз и Египет должны совместно найти решение проблемам незаконной миграции, экстремизма и терроризма.

Мнение / Интервью
Рейн Вейдеманн.Рейн Вейдеманн.
Рейн Вейдеманн: грубое предложение Тийта Маде не добавит патриотизма серопаспортникам

В годовщину восстановления независимости Эстонии один из членов "Клуба 20 августа" Тийт Маде в своем выступлении предложил радикальное решение вопроса "серопаспортников" (жители Эстонии, не имеющие гражданства какой-либо страны). Он предложил дать им год, чтобы сделать выбор между гражданством Эстонии или любой другой страны. Другой член "Клуба 20 августа" Рейн Вейдеманн указал на то, что это личное мнение Маде, а не позиция клуба. Вейдеманн считает его заявление провокативным и предлагает решать проблему безгражданства постепенно.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.