Полиция разогнала протестующих во время эстафеты олимпийского огня в Рио-де-Жанейро ({{commentsTotal}})

Акция протеста в Рио.
Акция протеста в Рио. Автор: Фото: AFP/Scanpix

Бразильская полиция в среду применила перцовый спрей и резиновые пули для разгона манифестации, состоявшейся во время эстафеты олимпийского огня в одном из пригородов Рио-де-Жанейро.

Как сообщила газета Jornal do Brasil, акция была организована местными учителями, протестовавшими против задержек зарплаты, передает ТАСС.

В митинге, прошедшем в муниципалитете Дуке-ди-Кашиас, приняли участие около 100 человек. "Мы готовы отказаться от олимпийского огня, но не от своевременной выплаты зарплаты", - гласил один из плакатов, который принесли с собой протестующие. Некоторые из них попытались помешать эстафете, после чего произошли столкновения с полицией. В результате, по информации профсоюза учителей, один человек получил травму ноги из-за попадания резиновой пули, другой женщине стало плохо из-за перцового спрея.

Согласно исследованию, проведенному социологическим центром "Датафолья" в середине июля, половина бразильцев негативно относится к идее проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Во время опроса 50% жителей крупнейшей южноамериканской страны выбрали второй вариант ответа на вопрос: "Вы за или против организации Олимпиады в Рио-де-Жанейро?". В поддержку соревнований выступили 40% респондентов. Еще 9% бразильцев сказали, что равнодушны к этому событию, а около 1% участников опроса не определили свое отношение к этому вопросу.

XXXI летняя Олимпиада пройдет в бразильском Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа 2016 года. Это будут первые Олимпийские игры, которые состоятся в Южной Америке. Паралимпиада будет организована несколькими неделями позже - с 7 по 18 сентября.

Редактор: Ирина Киреева



Сергей Маковецкий

Сергей Маковецкий о "Зеленых котах": картина должна дойти до россиян

Исполнитель одной из главных ролей в фильме Андреса Пуустусмаа "Зеленые коты", премьера которого состоялась сегодня в Таллинне в рамках кинофестиваля PÖFF, российский актер Сергей Маковецкий отказался прогнозировать перспективу проката картины в России, хотя сам убежден, что она должна дойти до россиян.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: